Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.10.20
В Шотландии пивовары-соперники сварили самое крепкое пиво в мире
23.10.20
В США хотят создать пиво без глютена на основе «зерен будущего»
15.10.20
В Швейцарии искусственный интеллект сварил свое первое пиво
07.10.20
В Бразилии продают пиво, цена которого постоянно меняется
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
Главная » Новости

По Праге и окрестностям на пивном поезде: новое развлечение в столице Чехии

« Назад

Клуб на железной дороге – явление, свойственное многим европейским столицам. Обзавелась подобной достопримечательностью и Прага: поезд с одним вагоном, вмещающим 68 человек, теперь еженедельно ходит до Смихова по красивому маршруту, включающему Пражский Земмеринг с его роскошными виадуками.

В поезде звучат живые гитары, гостям подается вино и пиво разных сортов, причем не дороже, чем его можно выпить даже не в Праге, а в Брно. Увеселительные поездки совершаются по средам в вечернее время, по предварительным планам – до начала декабря.

Время в пути около шести часов, отправляется поезд-клуб в 18:48 из Praha-Bubny Vltavská, предусмотрены остановки в Hostivice и Rudná u Prahy. Маршрут кольцевой, после стоянки в Смихове состав трогается обратно и прибывает в исходную точку в 00.45. Пассажиры могут совершить полную «кругосветку» или же сесть и сойти на любой из станций. Правда, позаботиться о билетах придется заранее; учащиеся вузов и колледжей могут рассчитывать на льготы.

…А самое интересное, что придумали аттракцион вовсе не пражане, инициатива исходила от жителей Брно, создавших организационную группу VlakFest. Свои действия они объясняют двумя причинами, одна из них моральная: город без собственного «мобильного клуба» – не город, а Прага все-таки столица «Мы подарим Праге немножко радости и удовольствия», – так сформулировал устремления один из организаторов Альберт Фикачек, отвечая на вопросы ведущего новостного сайта Novnky.cz. Вторая причина более практична: длительная аренда помещения для устройства собственного клуба в Праге обошлась бы гораздо дороже, чем покупка поезда. За вагон и локомотив VlakFest заплатила всего 590 тысяч крон, или чуть меньше двух миллионов рублей. Транспорт полностью рабочий, необходима лишь минимальная отделка.

Поезд с пивом и музыкой называется Sir Fogg Klubovka Praha, по имени легендарного Филеаса Фогга – героя, рожденного гением Жюля Верна. В нем можно просто поехать домой с работы, приятно пообщавшись и выпив пива, или целенаправленно отдохнуть, или даже арендовать состав для проведения корпоративной экскурсии, свадьбы или дня рождения.