Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.11.19
Пиво превратят в экологичное моющее средство
20.11.19
В Великобритании появилось «перевернутое» пиво Guinness
12.11.19
«Балтика» будет продаваться через Amazon! Но пока только в Индии
05.11.19
Очень экологичное пиво: у Carlsberg появятся бутылки из бумаги
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
Главная » Новости

Очень экологичное пиво: у Carlsberg появятся бутылки из бумаги

« Назад

Пивные бутылки, которые подлежат переработке и не вредят окружающей среде, - вот новое слово в развитии пивоварения. Реализовать такую инициативу взялась компания Carlsberg. Она уже создала два варианта бутылок, пригодных к повторному использованию. В будущем предприятие намеревается резко сократить вредные отходы и изобрести тару, которая будет многократно использоваться (после переработки), а затем быстро разлагаться в окружающей среде.

Пиво не сбежит!

Упор сделан на материалы, которые позволят снизить негативное воздействие на природу. Carlsberg намерен использовать специальное волокно, которое будет намного более полезным для окружающей среды, нежели стекло и алюминий. Новые бутылки будут:

  • разработаны с учетом экологических требований и норм,
  • произведены в рамках особого производственного процесса (он будет сложнее, нежели производство традиционных бутылок, но ненамного),
  • герметичны – пиво не будет выливаться и просачиваться, так как материал изнутри дополнительно защитят.

Вариантов защиты будет два. Первая – не очень экологичная: бутылки предлагают покрыть тонким слоем пластика, изготовленного из полиэтилентерефталата. Такая тара будет значительно более экологичной, нежели алюминий, однако тонкий слой пластика не позволит ей свободно разлагаться. В результате в природу будут все равно попадать вредные отходы.

Второй вид защиты – настоящее эко: материалы на биологической основе. Они и перерабатываются без труда, и разлагаются в кратчайшие сроки на любой свалке.

Мир без банок и бутылок

Инициатива Carlsberg будет реализована в рамках общего решения множества брендов (среди них – ведущие компании как в сфере пивоварения, так и в сфере производства безалкогольных напитков). Они давно озабочены возможностью отказа от традиционной тары для напитков в пользу бумажных бутылок и стаканов. Это позволит:

  1. Сократить выбросы углерода в процессе производства напитков.
  2. Создать новые типы упаковки, которая не будет влиять на вкусовые качества содержимого.
  3. Разработать материалы, которые будут либо перерабатываться, либо быстро разлагаться в окружающей среде.

Carlsberg работает над своей технологией уже около 5 лет. Сложность заключается в том, что материалов, которые подошли бы для реализации указанных целей, нет в открытом доступе. Их приходится разрабатывать с нуля.

Когда бумажные бутылки появятся в продаже (это случится спустя около 2 лет), они будут реализовываться наравне с традиционной тарой для пива. Пока что компании не намерены полностью уйти от стеклянных и алюминиевых емкостей. Они лишь хотят предложить клиентам альтернативу, которая вписывается в рамки тенденции эко-жизни.

Пока специальная бумага разрабатывается, Carlsberg предложил клиентам пиво в snap pack упаковке. Это особая технология, позволяющая не оборачивать банки пластиком при продаже – все банки партии из 6 штук просто скрепляются друг с другом. Таким образом предприятие сокращает количество вредных выбросов в мировой океан. Бумажная тара позволит фактически свести эти выбросы к нулю.