Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Пиво без хмеля? В США изобрели необычные дрожжи

« Назад

Пенный напиток со вкусом хмеля, но без самого хмеля. Как такое возможно? Пивовары из США нашли ответ: за вкус и аромат могут отвечать и дрожжи, которые дают самые яркие ноты и позволяют создать особый сорт пива. Именно такие дрожжи были недавно разработаны учеными. Сегодня они активно участвуют во многих «пивных» экспериментах.

С хмелем или без?

Пивоварня Drake’s Brewing из Калифорнии разработала пейл-эль Weird Science, изюминкой которого и является присутствие в составе особых дрожжей штамма High Sierra. На вид и на вкус это «базовое» пиво, созданное именно для того, чтобы подчеркнуть сами дрожжи. Они – его главная изюминка, и этот сорт считается стартовым: по тому, насколько он будет востребован, можно будет судить об успехе использования в пивоварении необычных ингредиентов.

Штамм является генетически модифицированным. Этот момент может быть спорным для некоторых любителей пенного напитка, однако даже скептикам захочется попробовать пиво с необычным составом. В него включены:

  • двухрядный солод,
  • дрожжи High Sierra,
  • хмель Warrior – не является ингредиентом, а лишь используется в начале варки для придания напитку горечи.

Дрожжи High Sierra уже использовались в других сортах пенного напитка, однако именно Weird Science позволяет раскрыть их особенности. Крепость пейл-эля – 5,2%.

Экологичное пиво

Главная цель генномодифицированного штамма – сделать процесс пивоварения более ответственным по отношению к природе. Пивовары смогут:

  • сократить объемы использованного хмеля,
  • уменьшить объемы воды и энергии для выращивания хмеля (чтобы вырастить достаточное количество для одной пинты пива, нужно около 23 пинт воды),
  • расширить арсенал компонентов, которые могут входить в состав напитка, за счет эко-ответственных подходов.

Дрожжи могут использоваться как самостоятельно, так и в дополнение к хмелю. Их главная изюминка – необычные вкусовые ноты: штамм High Sierra придает напитку еловый и имбирный привкус в сочетании с устойчивым вкусом хмеля. Ни один хмель в мире не способен раскрыть такую гамму.

Пиво будущего

Штамм оказался настолько удачным, что его было решено запустить в массовое производство. Пивовары планируют объединить дрожжи с хмелями разных типов, что позволит разнообразить вкус готового напитка. Хотя все же в ближайшие годы на прилавках появится не так много сортов, созданных с использованием ГМО.

В качестве одного из напитков будущего уже заявлен Steroid Era. Он будет сварен в сотрудничестве с компанией HenHouse Brewing. Основные изюминки:

  • интенсивное сухое охмеление,
  • обязательное присутствие дрожжей High Sierra,
  • необычные вкусовые ноты, которые еще только предстоит раскрыть.

Все напитки будут обязательно иметь пометку о том, что в их состав входит генномодифицированный продукт (для людей, с осторожностью относящихся к ГМО). Попробовать пиво на основе таких дрожжей можно будет в ресторанах и дегустационных залах, принадлежащих пивоварне.