Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.06.20
Жители США получают подарки под дверь от «пивных» фей
22.06.20
Пиво признано одним из самых безопасных продуктов в России
15.06.20
В Швеции создали пивоварню, которая работает от солнца
08.06.20
Пиво + сыр = вкус! В США появился сыр, создать который помогло пиво
01.06.20
В период пандемии коронавируса пиво в Нью-Йорке поручили доставлять собакам
Главная » Новости

Пиво признано одним из самых безопасных продуктов в России

« Назад

pivo254922624_3.jpg Пиво, сушки и гречка. Что объединяет эти продукты? Роскачество дает ответ: они признаны самыми безопасными в России. В рамках Всемирного дня безопасности пищевых продуктов эксперты ведомства составили топ-5 лучших и топ-3 худших продуктов с точки зрения их влияния на здоровье.

Кто лучше всех?

Среди самых безопасных продуктов безоговорочно названы:

  • сушки;
  • гречка;
  • водка;
  • пиво (светлое);
  • томатный сок.

Эта категория продуктов может испортиться лишь при агрессивном воздействии  микроорганизмов, при наличии в составе некачественных ароматизаторов, при использовании для их приготовления недостаточно очищенной воды. Также эти продукты питания невозможно подделать, они имеют оптимальные сроки годности и достойно выдерживают внешние воздействия.

Как составлялся рейтинг?

Роскачество создало свою систему оценивания:

  1. Подсчет числа товаров с обнуленным рейтингом.
  2. Подсчет числа товаров с рейтингом 4,5 баллов или выше.
  3. Расчет процента безопасных и качественных продуктов от общего количества торговых марок, попавших в исследование.

Чем выше процент качества, тем более безопасным считается продукт.

Продукты, получившие низкий рейтинг, - коньяк, свиной шашлык, глазированные сырки. Коньяк вошел в список худших, потому что он может быть приготовлен из спирта не виноградного происхождения, что превращает его в фальсификат.

Кроме того, в ходе исследования рейтинг обнулили у товаров 16 торговых марок – это продукты, не получившие никакого Знака качества.