Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.10.20
В Шотландии пивовары-соперники сварили самое крепкое пиво в мире
23.10.20
В США хотят создать пиво без глютена на основе «зерен будущего»
15.10.20
В Швейцарии искусственный интеллект сварил свое первое пиво
07.10.20
В Бразилии продают пиво, цена которого постоянно меняется
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
Главная » Новости

В Бразилии продают пиво, цена которого постоянно меняется

« Назад

55052817_2.jpg Пивовары компании AmBev из Бразилии выпустили особый сорт эко-пива. Напиток Colorado Amazônica еженедельно меняет свою стоимость в зависимости от того, как сильно сокращается площадь амазонских джунглей.

Пиво максимально экологично не только по своему составу (оно сварено на основе компонентов, собранных на Амазонке, без использования импортированных ингредиентов). Его эко-ценность заключается еще и в том, что средства, которые выручают от его продажи, направляются на благотворительность для коренных обитателей штата Пара (север Бразилии). Деньги помогают им лучше обустроить процесс земледелия. При этом напиток регулярно дорожает, а значит штату Пара предоставят больше помощи.

Сколько стоит пиво?

Пиво не имеет постоянной стоимости – она меняется с учетом изменчивости площади амазонской сельвы: пивовары постоянно сравнивают актуальные данные с цифрами аналогичного периода прошлого года и корректируют цену во всех точках продажи.

  • Леса становится больше – цена на пиво падает.
  • Сельва сокращается – напиток дорожает.

В начале продаж банка пива Colorado Amazônica объемом 310 мл стоила 5,49 реала (78 рублей). Уже через неделю цена возрасла до 8,01 реала (144 рублей) – то есть сразу на 45,9%.

Пиво, которое поможет лесу

Такая необычная инициатива – решение компании Ambev. Она готова терять прибыль, лишь бы привлечь к проблеме сокращения лесов Амазонки максимум внимания. Пивовары считают, что президент Бразилии Жаир Болсонару не заботится о сохранности «зеленых легких планеты», хотя именно в этой стране находится почти 2/3 лесов Амазонии. Если сельва начнет серьезно сокращаться, это нанесет удар по тропическим лесам всего мира.

Сейчас темпы сокращения леса замедлились. Их вырубают значительно меньше, и к 2030 году вырубку сельвы планируют прекратить совсем. При этом должны быть восстановлены 12 млн га, уничтоженные ранее.

Однако эти ожидания может нарушить политика властей Бразилии, желающих активизировать добычу полезных ископаемых на Амазонке. Только в 2019 году сокращение сельвы ускорилось на 85,3% (вырублено более 1 млн га). Пивовары надеются, что неожиданные скачки цен на пиво заставят общество задуматься о проблеме и искать пути ее решения.