Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
24.09.20
Знаменитая эко-пивоварня BrewDog сведет к нулю производственные выбросы
17.09.20
В Канаде создали пиво из сточных вод
09.09.20
Пиво Heineken стало «зеленым»
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
Главная » Новости

Пиво Heineken стало «зеленым»

« Назад

Все сорта пива бренда Heineken, реализуемые в Нидерландах, теперь относятся к классу «эко». С июля 2020 года производитель перешел на использование энергии, которую получают из возобновляемых источников. Компания добивается статуса полной климатической нейтральности.

Что будет с пивом?

К 2030 году Heineken хочет достичь своей цели и стать настоящей эко-компанией. Благодаря этому около 30 млн декалитров пива ежегодно будут варить с использованием энергии от:

  • ветрогенераторов;
  • солнечных батарей;
  • переработки биогаза.

Таким образом «зеленая» энергия станет «ингредиентом» напитков Heineken. По словам представителей компании, солнце или ветер так же важны для изготовления действительно качественного напитка, как дрожжи, вода или хмель.

Для Heineken это не единственная «зеленая» инициатива. Компания хочет полностью перейти на эко-стандарты, поэтому намерена:

1. Доработать упаковочные материалы
Вначале только бренд Affligem Blond (алкогольное и безалкогольное пиво) будет выпускаться в возвратных бутылках многоразового использования. А уже в 2021 году в такую тару будет разлита вся линейка Affligem.

2. Сократить выбросы углекислого газа
Heineken присоединится к всеобщей кампании в 2021 году. Нишей предприятия станет сокращение выбросов во внутреннем судоходстве Нидерландов. Компания разработает новую систему энергоэффективного судоходства для перевозки продукции без выбросов углерода. «Зеленая» доставка предусмотрена на маршруте «пивоваренный завод в Зутервауде – порт в Мурдейке». 

Эти инициативы позволят Heineken создать производство будущего, которое нанесет  минимальный вред окружающей среде и позволит создавать напитки для удовольствия без посягательств на ресурсы природы и силы планеты.