Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Пиво из стратосферы: в США получили дрожжи, которые всех удивят

« Назад

Космическое пиво – новая тенденция в пивоварении. Мир уже пробовал напиток, созданный из ячменя того же сорта, который отправлялся на МКС. Затем пиво наливали из кег, имеющих форму лунного модуля... Но дальше всех ушел новый сорт от компании Lanikai Brewing: его сварили на основе ингредиентов, побывавших в стратосфере.

Специальное предложение от NASA

Известный в США поставщик ингредиентов для пивоваров, компания Maniacal Yeast Labs решила сделать традиционные пивные дрожжи и бактерии уникальными. Отличный способ – собрать их не на Земле!

По заказу Maniacal Yeast Labs пилоты-исследователи NASA выделили дрожжи из воздуха, который проходит через вентиляционное отверстие их летательного аппарата. Это произошло в ходе полета самолета NASA ER2  - он совершил исследовательскую миссию на высоте 21 км (то есть в нижних слоях стратосферы). Компоненты были тщательно собраны в чашки Петри и доставлены на Землю.

Когда полученные ингредиенты подверглись анализу, исследователи обнаружили, что из стратосферы «приехали» сразу два разных штамма:

  1. Полностью пригодный к пивоварению.
  2. Штамм-дополнение, он был нужен для переработки сахара в объеме, достаточном для производства качественного пенного напитка.

На основе этих двух штаммов Lanikai Brewing сварила Interplanetary Ale. Это лимитированный сорт, выпущенный в мир в честь юбилея прилунения «Аполлона-11» и высадки человека на Луну.

Стратосфера на вкус

Пиво получилось достаточно необычным – его создатели утверждают, что ощущают в нем вкус науки и будущего. По сути же, это экспериментальный эль с:

  • очень выраженным ароматом,
  • необычным сухим финишем,
  • вкусовыми полутонами тропических фруктов, которые немного переспели.

Следующий шаг пивоваров – сварить напиток из космических ингредиентов. Такие наработки уже есть – например, сорт Ground Control, созданный на основе земных дрожжей, побывавших в космосе. Вероятно, скоро мир увидит и пиво, ингредиенты для которого будут не просто отправлены в путешествие за пределы планеты, а собраны в глубоком космосе.