Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
21.08.20
По Праге и окрестностям на пивном поезде: новое развлечение в столице Чехии
12.08.20
Уникальное пиво с аэробным грибком сварил японский пивовар
04.08.20
Цвет и вкус возраста – в новом японском пиве, созданном по IT технологиям
28.07.20
Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус
Главная » Новости

Доказано учеными: пиво полезно для кишечника... Но не все!

« Назад

Определенные сорта пива могут служить своеобразным целебным средством для тех, кто страдает от проблем с кишечником. Такие выводы сделали ученые из университета Амстердама.

Согласно исследованиям, особую роль в излечении ряда заболеваний играют сорта, имеющие высокое содержание пробиотиков. Если употреблять их умеренно, они окажут благотворное воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта в целом и помогут серьезно улучшить самочувствие.

Что нужно пить?

Как отметил профессор Эрик Клаассен, наиболее полезным считается темное пиво, производимое в Бельгии. Это могут быть такие сорта, как, например, Echt Kriekenbier или Westmalle Tripel, а также напитки Yakult. Именно они содержат пробиотические микроорганизмы, но это не единственная их особенность.

Целебным такое пиво делает еще и:

  1. Двойное сбраживание – массовые сорта пенного напитка сбраживаются только один раз, но темное бельгийское пиво подвергается этому процессу дважды, и именно вторичное брожение в итоге делает его более сухим и крепким (что благотворно сказывается на состоянии кишечника и его реакции на спиртное).
  2. Особый штамм дрожжей – он также подбирается, исходя из процедуры двойного сбраживания: для него нужны дрожжи, вырабатывающие кислоты, которые впоследствие помогают очистить кишечник от вредных бактерий и тем самым защитить его от различных заболеваний.

По словам ученых, благодаря таким особенностям пиво превращается в целебный компонент системы излечения больных с проблемами кишечника. И чтобы оно подействовало правильно, достаточно умеренно пить указанные сорта, не злоупотребляя ими.

Как пить?

Небольшая концентрация – не больше 1 порции в день – даст заметные результаты и улучшит состояние при осложнениях с кишечником, подчеркивают специалисты. Такая доза позволит:

  • уменьшить вздутие живота;
  • свести на нет проявления метеоризма;
  • улучшить симптомы при состояниях раздраженного кишечника;
  • восстановить естественный баланс бактерий в кишечнике.

При этом больной получит возможность отказаться от сомнительных пищевых добавок, которые нацелены на этот же результат, но дают его крайне редко. Более того, такой необычный подход будет полезным в период восстановления организма после применения антибиотиков: пробиотики, содержащиеся в пенном напитке, помогут вернуть нормальную микрофлору в кратчайший срок.

Однако прежде чем решиться на такую «терапию», больному рекомендуют посоветоваться с врачом и вместе с ним выбрать подходящий сорт пива и периодичность его употребления. В такой ситуации гарантии успеха будут 100-процентными.