Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.10.20
В Шотландии пивовары-соперники сварили самое крепкое пиво в мире
23.10.20
В США хотят создать пиво без глютена на основе «зерен будущего»
15.10.20
В Швейцарии искусственный интеллект сварил свое первое пиво
07.10.20
В Бразилии продают пиво, цена которого постоянно меняется
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
Главная » Новости

Пиво + сыр = вкус! В США появился сыр, создать который помогло пиво

« Назад

Пиво и сыр – отличная пара, которая способна создавать удивительные вкусовые сочетания. Однако их история может быть еще глубже: для производства сыра можно использовать пивные технологии!

Сыр, сотворенный пивоварами

Еще древние монахи из Бельгии создавали сыр и пиво совместно – эти продукты могут создать основу любых запасов. Именно это и позволило заметить, что напиток и закуска отлично дополняют друг друга. Тогда пивовары и открыли новый способ производства: сыр можно делать с использованием пива!

Пенный напиток помогает омывать сырную массу, придавая ей уникальный аромат. Эта технология настолько актуальна, что пивовары из США развили ее и придумали методику изготовления первого в мире сыра с использованием сухого охмеления.

Речь идет о сорте Perpetual Beer Cheese. Его разработала сыроварня Caputo Brothers совместно с пивоварней Tröegs Independent. Продаваться же он будет в сети продовольственных магазинов Giant.

Как создают сыр при помощи пива?

Пивовары и сыровары действуют совместно:

  1. Пивоварня предоставляет хмель Citra, используемый при варке пива Tröegs Perpetual IPA.
  2. Сыровары берут полутвердый сыр (сорт похож на итальянский сыр фонтина, он нежно тает во рту).
  3. Сыр обрабатывается по технологии сухого охмеления: головка сыра омывается пивом – она попадает под настоящий «пивной душ».
  4. Процедура омывания проходит ежедневно в течение 2 недель, пока сыр созревает.
  5. В итоге сырная масса увляжняется, в процессе ферментации она обретает особые вкусовые качества.

В результате получается очень вкусный сорт, который имеет своеобразный аромат и вкусовые нотки лайма, зеленой дыни, грейпфрута, тропических фруктов. Задача сыроваров – не передержать сыр, чтобы не сделать его излишне горьким.

Промывание сырной массы пивом используется и при изготовлени сыра Chimay, и в производстве сорта Tröegenator (последний омывается доппельбоком Tröegs, отсюда и название). Во всех вариантах именно пиво помогает акцентировать вкус сыра – он приобретает либо выраженный сливочный вкус, либо фруктовые ноты, либо богатый хмельной оттенок.

«Пивной» сыр стал настолько популярным, что сыроварня увеличила объемы производства до 136 тонн продукта в год. Сейчас на нее работают две молочных фермы из Пенсильвании, и пока другие компании в условиях пандемии терпят кризис, Caputo процветает, ведь ее уникальные сорта не имеют равных.

Чтобы увеличить прибыли в тяжелое время, сыроварня намерена производить еще больше «пивных» сыров. Весной 2021 года появится сезонный сорт Perpetual, а осенью - Mad Elf, рождественская закуска, которую создадут при помощи знаменитого пива Tröegs, ассоциирующегося именно с Рождеством, и какао Hershey’s.