Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
24.09.20
Знаменитая эко-пивоварня BrewDog сведет к нулю производственные выбросы
17.09.20
В Канаде создали пиво из сточных вод
09.09.20
Пиво Heineken стало «зеленым»
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
Главная » Новости

Пиво с насекомыми. В Японии предлагают попробовать сверчка на вкус

« Назад

Соевый соус из сверчков – уже давно не открытие. В Японии его не пробовал только ленивый. Открытие – пиво из этих насекомых!

Японский стартап Join Earth и пивоварня Tono Brewing создали напиток из сверчков для фестиваля, который пройдет в токийском супермаркете Shibuya Parco. Пробовать необычный темный эль можно будет всего 4 дня подряд, стоить он будет 500 иен (около 300 руб.).

Уникальный рецепт

Для эля отбирают особых сверчков, которые специально выращиваются на ферме Join Earth. Процесс приготовления проходит так:

  1. Насекомых хорошо откармливают продуктами пивного производства («меню» было тщательно продумано в ходе специального исследования) – такой рацион впоследствии придаст сверчкам насыщенный и яркий вкус.
  2. Откормленный «ингредиент» хорошо моют и обжаривают.
  3. Затем насекомых добавляют прямо в сусло, вместе с солодом.

В итоге получается отличный темный эль, и вкус у него действительно очень насыщенный.

Пивовары подчеркивают: новый напиток не навредит здоровью, они проводили специальные исследования, чтобы проверить это. При этом пиво порадует своих поклонников необычными вкусовыми нотами:

  • стойкий привкус «умами»;
  • горчинка – почти как в стаутах;
  • привкус (и аромат) кофе;
  • легкий оттенок какао;
  • нота жженой карамели;
  • привкус ромашки.

Над рецептурой работал собиратель насекомых и шеф-повар Join Earth Юта Шинохара. Если новый напиток будет пользоваться популярностью на фестивале, компания откроет ресторан, в котором его будут подавать на постоянной основе. В качестве закуски может служить «сверчковый» рамен с двумя видами насекомых, а в качестве напитка покрепче – джин, созданный с добавлением водных клопов и можжевельника.