Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.07.20
Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус
21.07.20
В Шотландии будут доставлять заказчикам пиво дронами
14.07.20
Бокал пива в день – и мозг в порядке? Ученые сделали новое открытие
07.07.20
Пиво поможет в очистке рек: ученые придумали, как использовать пивные отходы
30.06.20
Жители США получают подарки под дверь от «пивных» фей
Главная » Новости

Пиво с насекомыми. В Японии предлагают попробовать сверчка на вкус

« Назад

Соевый соус из сверчков – уже давно не открытие. В Японии его не пробовал только ленивый. Открытие – пиво из этих насекомых!

Японский стартап Join Earth и пивоварня Tono Brewing создали напиток из сверчков для фестиваля, который пройдет в токийском супермаркете Shibuya Parco. Пробовать необычный темный эль можно будет всего 4 дня подряд, стоить он будет 500 иен (около 300 руб.).

Уникальный рецепт

Для эля отбирают особых сверчков, которые специально выращиваются на ферме Join Earth. Процесс приготовления проходит так:

  1. Насекомых хорошо откармливают продуктами пивного производства («меню» было тщательно продумано в ходе специального исследования) – такой рацион впоследствии придаст сверчкам насыщенный и яркий вкус.
  2. Откормленный «ингредиент» хорошо моют и обжаривают.
  3. Затем насекомых добавляют прямо в сусло, вместе с солодом.

В итоге получается отличный темный эль, и вкус у него действительно очень насыщенный.

Пивовары подчеркивают: новый напиток не навредит здоровью, они проводили специальные исследования, чтобы проверить это. При этом пиво порадует своих поклонников необычными вкусовыми нотами:

  • стойкий привкус «умами»;
  • горчинка – почти как в стаутах;
  • привкус (и аромат) кофе;
  • легкий оттенок какао;
  • нота жженой карамели;
  • привкус ромашки.

Над рецептурой работал собиратель насекомых и шеф-повар Join Earth Юта Шинохара. Если новый напиток будет пользоваться популярностью на фестивале, компания откроет ресторан, в котором его будут подавать на постоянной основе. В качестве закуски может служить «сверчковый» рамен с двумя видами насекомых, а в качестве напитка покрепче – джин, созданный с добавлением водных клопов и можжевельника.