Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина

« Назад

Угроза диабета? Поможет умеренное потребление... пива! Это доказали ученые: исследовав 10 научных работ, посвященных употреблению алкоголя при диабете, они обнаружили важную закономерность. Спиртное в целом (и пиво в частности) помогает улучшить метаболизм глюкозы, но даже при таких положительных результатах решаться на активное потребление алкоголя нужно только после консультации у врача.

Как это работает?

Специалисты из Юго-Восточного Китайского университета опросили 575 человек, которые страдают от различных нарушений обмена веществ. Им предложили умеренно пить алкоголь, и в результате выяснилось, что доза, не превышающая 20 г (то есть бокал вина или пива), не вредит организму, а помогает снизить опасные показатели:

  • Уменьшает уровень инсулина,
  • Понижает уровень триглицеридов (если он повышен, возникает опасность развития сердечно-сосудистых болезней).
  • Никак не влияет на уровень глюкозы натощак и на гликированный гемоглобин.
  • Не повышает уровень холестерина (ни «хорошего», ни «плохого»).
  • Положительно влияет на метаболизм жиров даже у пациентов с диабетом второго типа (однако этот аспект требует дополнительных исследований).

Положительный эффект может оказывать этанол, содержащийся в алкогольных напитках. Однако вероятнее всего, по мнению ученых, такое влияние оказывает общий состав пива. В частности, особую значимость может иметь компонент ксантогумол, который содержится в хмеле. Он улучшает состояние пациентов, страдающих метаболическим синдромом и тяжелыми нарушениями обмена веществ. И если не злоупотреблять спиртными напитками, можно выработать свою оптимальную порцию удовольствия, которая будет приносить дополнительную пользу здоровью.