Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
21.08.20
По Праге и окрестностям на пивном поезде: новое развлечение в столице Чехии
12.08.20
Уникальное пиво с аэробным грибком сварил японский пивовар
04.08.20
Цвет и вкус возраста – в новом японском пиве, созданном по IT технологиям
28.07.20
Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус
Главная » Новости

В Швеции создали пивоварню, которая работает от солнца

« Назад

pivo54916769_3.jpg Где попробовать «солнечное» пиво? Конечно, в Швеции... Но не только! Местная компания Wayout создала автономную мини-пивоварню, которая работает от солнечной энергии. В результате получаются очень необычные эко-напитки.

Уникальное решение!

Новая пивоварня имеет массу уникальных особенностей:

  1. Она компактна – все «производство» размещается в маленьком контейнере.
  2. Она мобильна – контейнер можно перемещать с места на место, перевозить из страны в страну.
  3. Она производительна – одна автономная пивоварня может очищать 70 тыс. л воды в месяц, причем она способна сделать питьевой абсолютно любую воду: очень загрязненную, сточную, морскую (ее можно обессолить).

Лучшим решение такая мини-пивоварня будет для регионов, где ограничен доступ к чистой воде. Поэтому ее решено в первую очередь отправить на эко-курорт в Танзании – там есть место отдыха, расположенное в национальном парке Серенгети. В Африке решение, способное очищать воду, оценят особенно высоко, ведь там есть перебои с водоснабжением. При этом континент даст главный ресурс для работы производства – бесперебойную солнечную энергию, которая позволит забыть о проблемах с электричеством.

Для тех, кто не собирается варить пиво, но нуждается в чистой воде, есть отдельный модуль для ее очистки. Один из таких модулей уже работает в Уганде – он был отправлен туда в рамках всемирного проекта «Голод».

Доступно каждому

Чтобы воспользоваться новшеством, достаточно лишь «подписаться» на него. Производитель – компания Wayout пришлет контейнер по адресу и будет его регулярно обслуживать при условии внесения оплаты (сумму можно внести частями).

Контейнер позволяет производить разные напитки:

  • пиво;
  • газированную воду – с добавками или без;
  • сладкие напитки.

Пивовару нужно лишь загрузить необходимые ингредиенты согласно рецепту, остальное система сделает сама. Она подготовит воду, добавит компоненты, сварит напиток, а затем промоет оборудование после его приготовления. До 3 тыс. л готового напитка можно будет хранить прямо в баках контейнера.

Контроль качества также осуществляет производитель Wayout, который следит за ходом работы из Стокгольма, поэтому даже начинающие пивовары могут работать спокойно: их поддержат на любом этапе производства и помогут добиться создания идеальных эко-напитков.