Где попробовать «солнечное» пиво? Конечно, в Швеции... Но не только! Местная компания Wayout создала автономную мини-пивоварню, которая работает от солнечной энергии. В результате получаются очень необычные эко-напитки.
Уникальное решение!
Новая пивоварня имеет массу уникальных особенностей:
- Она компактна – все «производство» размещается в маленьком контейнере.
- Она мобильна – контейнер можно перемещать с места на место, перевозить из страны в страну.
- Она производительна – одна автономная пивоварня может очищать 70 тыс. л воды в месяц, причем она способна сделать питьевой абсолютно любую воду: очень загрязненную, сточную, морскую (ее можно обессолить).
Лучшим решение такая мини-пивоварня будет для регионов, где ограничен доступ к чистой воде. Поэтому ее решено в первую очередь отправить на эко-курорт в Танзании – там есть место отдыха, расположенное в национальном парке Серенгети. В Африке решение, способное очищать воду, оценят особенно высоко, ведь там есть перебои с водоснабжением. При этом континент даст главный ресурс для работы производства – бесперебойную солнечную энергию, которая позволит забыть о проблемах с электричеством.
Для тех, кто не собирается варить пиво, но нуждается в чистой воде, есть отдельный модуль для ее очистки. Один из таких модулей уже работает в Уганде – он был отправлен туда в рамках всемирного проекта «Голод».
Доступно каждому
Чтобы воспользоваться новшеством, достаточно лишь «подписаться» на него. Производитель – компания Wayout пришлет контейнер по адресу и будет его регулярно обслуживать при условии внесения оплаты (сумму можно внести частями).
Контейнер позволяет производить разные напитки:
- пиво;
- газированную воду – с добавками или без;
- сладкие напитки.
Пивовару нужно лишь загрузить необходимые ингредиенты согласно рецепту, остальное система сделает сама. Она подготовит воду, добавит компоненты, сварит напиток, а затем промоет оборудование после его приготовления. До 3 тыс. л готового напитка можно будет хранить прямо в баках контейнера.
Контроль качества также осуществляет производитель Wayout, который следит за ходом работы из Стокгольма, поэтому даже начинающие пивовары могут работать спокойно: их поддержат на любом этапе производства и помогут добиться создания идеальных эко-напитков.