Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Растворимое пиво? В Бразилии изобрели напиток, который всегда под рукой

« Назад

Хочется пива, а паба или магазина поблизости нет? Можно насладиться растворимым напитком! Его изобрела экспериментальная крафтовая пивоварня Beer Hack Lab, работающая в Бразилии в рамках производства Pratinha. Любителям пивных новинок предлагается пакетик с концентратом, который достаточно развести газированной водой. Результат – бокал пенного напитка, по вкусу не отличающийся от традиционных крафтовых сортов.

Такое пиво можно всегда иметь при себе и с легкостью хранить дома. Не понадобятся ни вместительный холодильник, ни тяжелые емкости для напитка.

Магическая новинка

Пиво носит название Magic Booze. Его волшебство заключается в том, что, по сути, любителю пенного напитка предлагается крошечная ультраконцентрированная порция, сохранившая все характеристики оригинального сорта. Производится она так:

  • Пиво варят обычным способом по местной рецептуре.
  • Готовый напиток замораживают при сниженном давлении, что запускает процесс сублимации, в рамках которого пиво превращаетя в густой экстракт.
  • В него добавляются хмель и солод – они усиливают аромат будущего напитка.

При добавлении газированной воды получается IPA, содержащий 6% алкоголя и имеющий показель IBU 65. Этот напиток уже завоевывал награду (правда, пока что только за лучшую этикетку). Однако и вкусовые качества сорта тоже очень хвалят.

Максимум преимуществ компактного пива

Magic Booze имеет превосходный вкус, который придется по душе многим... Но это далеко не единственное его достоинство. Концентрат – отличное современное решение, ведь он:

  1. Экономит место, требуя значительно меньше пространства для хранения, нежели традиционное пиво в стандартной таре.
  2. Не нуждается в особых условиях перевозки – транспортировать его можно как в кегах, так и в постмикс-упаковках, доставить заказчику можно будет даже самую гигантскую партию продукции.
  3. Позволяет сократить расходы - «пиво быстрого приготовления» не требует применения сложных технологий и использования серьезного оборудования, его можно сделать так же, как газировку из автомата-сатуратора.

Покупателям продукт предлагается в саше объемом 50 мл. Такой пакетик легко поместить просто в карман. При разведении экстракта можно получить сткан в 250 мл пенного напитка.

Пока что попробовать Magic Booze можно только в Бразилии. Однако в будущем возможен и его экспорт – создатели разрабатывают специальные капсулы, которые можно будет использовать в домашних устройствах для варки пива.

Каждый, кто попробовал экспериментальный напиток, утверждает, что он покоряет своими вкусовыми качествами. Это не удивительно – на разработку продукта ушло 9 месяцев. Создатель потратил около $2,3 млн, чтобы создать нечто необычное.

  • По структуре и характеристикам – такое же, как традиционное пиво.
  • По вкусу – такое же, как крафтовый напиток высокого качества.
  • По сенсорным характеристикам – такое же, как элитные пивные сорта.

Этого удалось добиться при помощи специальных бродильных емкостей, в которых зарождается будущий Magic Booze. Они оснащены микробиологическими фильтрами и фотобиореакторами на основе водорослей. Технология позволяет контролировать уровень СО2 в ходе всего процесса производства. Также емкости имеют звуконепроницаемое стекло – это позволяет создать особую атмосферу тишины для работы дрожжей.

И, конечно, производитель особо гордится скоростью изготовления напитка. В современном мире быстрый доступ к удовольствиям – едва ли не главное требование. Magic Booze удалось стать лучшим решением для тех, кто не может долго ждать, чтобы насладиться истинным пивным вкусом и продолжать жить своей жизнью.