Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.10.20
В Шотландии пивовары-соперники сварили самое крепкое пиво в мире
23.10.20
В США хотят создать пиво без глютена на основе «зерен будущего»
15.10.20
В Швейцарии искусственный интеллект сварил свое первое пиво
07.10.20
В Бразилии продают пиво, цена которого постоянно меняется
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
Главная » Новости

С пивом – в долгожители! Пенный напиток поможет дожить... до 90 лет

« Назад

Ученые подтверждают: любители пива живут долго. Хотя, конечно, речь идет только об умеренном потреблении пенного напитка в пожилом возрасте.

Пиво продлевает жизнь?

54999555_3 Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Age and Ageing, люди, которые пили пиво в преклонном возрасте, отличались долгожительством. Наблюдения были проведены в Нидерландах учеными из Маастрихтского университета, которые изучали жизнь 5,5 тысяч пожилых местных жителей в течение 20 лет. В результате выяснилось, что:

  • Корреляция между потреблением пива и долголетием действительно существует.
  • Пенный напиток может влиять на продолжительность жизни как мужчин, так и женщин.
  • Наиболее высокая вероятность дожить до 90 лет наблюдается у тех, кто пьет 5-15 г алкоголя ежедневно (это 150-400 мл пива, имеющего крепость в пределах 4,5%).
  • Долгожительство достигается только при умеренном потреблении – «нарушения» режима жизни не продлевают.

Нидерландское исследование стало дополнением выводов, которые сделали ученые из Японии. Они обнаружили, что умеренное потребление пива пожилыми людьми помогает сохранить силу мышц и умственное здоровье. Также некоторые исследователи из США получили данные о том, что небольшое количество спиртного, потребляемое ежедневно, может снизить риск болезни Альцгеймера (однако эти данные окончательно не подтверждены).

Ученые отдельно подчеркивают: это и другие исследования – не пропаганда потребления алкоголя в пожилом возрасте. Они предостерегают от невоздержанности тех, кто ранее вел трезвый образ жизни, но теперь может попытаться получить «путевку» в долголетие за счет пристрастия к пиву.