Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.10.20
В Шотландии пивовары-соперники сварили самое крепкое пиво в мире
23.10.20
В США хотят создать пиво без глютена на основе «зерен будущего»
15.10.20
В Швейцарии искусственный интеллект сварил свое первое пиво
07.10.20
В Бразилии продают пиво, цена которого постоянно меняется
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
Главная » Новости

Спасет ли пиво от коронавируса?

« Назад

Как только коронавирусная инфекция распространилась по миру, в России появились слухи о том, что спасти от нее может алкоголь. В них верят 70% россиян. По их мнению, потребление спиртных напитков якобы защитит от заражения.

Как отмечают врачи, верить в это не стоит: пиво (и алкоголь вообще) не способны противостоять вирусу. Более того, они могут даже навредить в условиях пандемии и карантинных ограничений.

Дезинфекция?

Как отмечает член Общественной палаты РФ, лидер «Трезвой России» Султан Хамзаев, 90% граждан, покупающих алкоголь, утверждают, что пытаются с его помощью противостоять распространению коронавируса. Спиртное закупается в огромных масштабах – россияне считают, что оно:

  • будет служить средством «внутренний дезинфекции» организма – как следствие, вирус, попавший в него, якобы «погибнет» и не будет опасным для окружающих;
  • поможет снизить риск заболевания – организм, «продезинфицированный» спиртным, якобы сам отторгнет вирус;
  • будет служить в качестве «антисептика».

Все эти представления ложны, подчеркивают врачи. Ни один вид алкоголя не спасет от коронавируса и не заменит собой настоящий антисептик. Более того, он не является противовирусным средством: те, кто пьет спиртное, так же подвержены риску заражения, как и те, кто ведет здоровый образ жизни.

Согласно исследованиям «Трезвой России», 40% россиян «волшебными» свойствами наделяют пиво – они увеличили закупку пивной продукции, чтобы спастись от вируса. Кроме того, 65% граждан верят в уникальные качества водки, а 53% считают, что «дезинфектором» может служить вино. В мониторинге были задействованы 6 тыс. жителей 60 регионов России. Их опрашивали на улице и по телефону в течение периода с 1 по 28 марта. С тех пор врачи пытаются развенчать устоявшиеся мифы, чтобы россияне не успели навредить сами себе.