Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
21.08.20
По Праге и окрестностям на пивном поезде: новое развлечение в столице Чехии
12.08.20
Уникальное пиво с аэробным грибком сварил японский пивовар
04.08.20
Цвет и вкус возраста – в новом японском пиве, созданном по IT технологиям
28.07.20
Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус
Главная » Новости

Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию

« Назад

Главный город Техаса – Остин – славится своими традициями производства крафтового пива, домашние пивоварни можно увидеть чуть ли не на каждой улице. Решили внести свой вклад в создание вкусных напитков и жители местного дома престарелых: теперь здесь работает пивное предприятие Parmer Woods Beer Works.

55047261_3.jpg И это вовсе не «социальная вывеска», утверждает директор заведения Эми Касильяс. Пожилые люди на самом деле принимают активное участие в процессе рождения пива, на всех стадиях, от разработки рецептов, варки и розлива в бутылки до продумывания дизайна этикеток. Кто-то моет тару, кто-то стоит у котла с суслом, но занятие находится для каждого.

Сегодня в прайс-листе пивоварни уже четыре пивных сорта: напиток в стиле «ипа», пшеничное пиво, сладкий стаут на основе овсянки и классический сидр. В скором времени ожидается выпуск еще двух разновижностей – пива низового и верхового брожения, то есть лагера и эля.

Эми Касильяс инициировала и поддерживает это направление. Помощь в разработке оформления бутылок с пивом оказывает компания BuildASign. Пусть партии напитков пока невелики, 24-48 бутылок, зато еженедельно рождаются новые по стилю рецептуры, а жители дома престарелых чувствуют себя участниками «большой жизни», занятыми интересным и полезным делом. Вкус пивных напитков от Parmer Woods Beer Works просто превосходный.