Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
21.08.20
По Праге и окрестностям на пивном поезде: новое развлечение в столице Чехии
12.08.20
Уникальное пиво с аэробным грибком сварил японский пивовар
04.08.20
Цвет и вкус возраста – в новом японском пиве, созданном по IT технологиям
28.07.20
Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус
Главная » Новости

В Австралии пиво будут варить в школе

« Назад

Власти города Редклифф (штат Кинсленд, Австралия) дали добро на открытие пивоварни в местной школе. Пенный напиток там будут варить старшеклассники. По окончании обучения они получат как стандартный аттестат, так и сертификат о профильном образовании.

Школьная кухня по-новому

Чтобы добиться открытия такого необычного «класса», школа целый год отстаивала свой проект перед местными властями. Пивоварню оборудовали на школьной кухне – она будет компактной, но хорошо оборудованной. При этом сами учителя весь год проходили курсы подготовки, чтобы учить своих подопечным основам необычного мастерства.

Уже в феврале текущего года пивоварня 3Eagles Brewing начнет свою работу. При этом она переживает настоящий шквал желающих трудиться в ней. Заявки подали 36 старшеклассников, но учреждение сможет вместить лишь 22 желающих.

Курс будет строиться так:

  • Срок обучения – 2 года.
  • Возраст учащихся – только 11 и 12 классы.
  • Профессиональный сертификат – документ третьего уровня (свидетельствует о базовых навыках и позволяет продолжать обучение или же трудоустраиваться).

Учащиеся школы оказались очень воодушевлены проектом. Более того, узнав о нем, в школу пожелали вернуться даже ее выпускники.

Чему научат юных пивоваров?

Цель курса – поддержать местную пивную культуру. Учителя хотят:

  1. Обеспечить рост крафтового пивоварения в своем городе.
  2. Научить школьников не просто готовить пенный напиток, но и ответственно потреблять алкоголь, а также ответственно продавать его желающим.
  3. Преподать учащимся навыки обслуживания гостей в пивных барах.
  4. Дать представление о безопасности потребления спиртных напитков.

Учителя утверждают, что родители школьников восприняли новость об открытии пивоварни с энтузиазмом. Кстати, именно они смогут первыми попробовать пиво, созданное их детьми, - сами школьники этого сделать не смогут. Им по возрасту доверят лишь дегустацию несброженного сусла.

Чтобы юным пивоварам не было скучно, их также научат создавать безалкогольные напитки и расскажут о технологиях приготовления здоровых газированных коктейлей.

Курс финансируется из государственных средств. Он входит в программу профессионального обучения в австралийских школах. И этот проект уже имеет аналоги – в одной из школ учащихся будут учить основам виноделия. Однако за «подростковое пивоварение» в Австралии еще никто не брался.