Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.10.20
В Шотландии пивовары-соперники сварили самое крепкое пиво в мире
23.10.20
В США хотят создать пиво без глютена на основе «зерен будущего»
15.10.20
В Швейцарии искусственный интеллект сварил свое первое пиво
07.10.20
В Бразилии продают пиво, цена которого постоянно меняется
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
Главная » Новости

В Канаде создали пиво из сточных вод

« Назад

Сточная вода – отличная основа для качественного крафтового пива. Это доказали пивовары компании Village Brewery из Калгари (Канада). Они сварили напиток на очищенных сточных водах и получили тот же вкус, что и у «чистого» пива.

Новый «сорт» готовился при участии исследователей из университета Калгари и специалистов водоочистной компании Xylem Inc. Из США. Также процесс контролировали представители организации ACWA. Итог эксперимента – партия блонд-эля в 1600 банок. Пиво получилось:

  • очень светлым;
  • насыщенным;
  • с легким фруктовым послевкусием.

Блонд-эль изначально зарождался, как шутка. Однако пивовары доказали, что воду можно экономить даже в процессе пивоварения: очистные сооружения позволяют создавать напитки, которые не уступают стандартным по чистоте и качеству.

Самое чистое пиво?

Успех блонд-эля можно было предвидеть потому, что даже сточная вода в Канаде не имеет серьезных загрязнений. Прежде чем подать воду в водопровод, местные коммунальные службы ее очищают через экраны, фильтры, комплексы бактерий, источники ультрафиолета. Идеально чистая вода даже после прохождения через трубы и использования остается не слишком загрязненной. А для экспериментального пива ее очистили дополнительно.

Чтобы у покупателей не было сомнений в чистоте напитка, специалисты ACWA отчитались о том, какой обработке подвергли воду:

  1. Пропустили ее через ультрафильтрацию.
  2. Очистили озоном.
  3. Подвергли обратному осмосу.
  4. Снова пропустили через ультрафиолет.

В итоге получилась качественная питьевая вода.

Несмотря на то, что пиво оказалось вкусным и качественным, пивовары Village Brewery пока не намерены повторять эксперимент. Они подчеркивают, что не все потребители готовы покупать напиток из сточных вод, даже если производитель гарантирует 100%-ную очистку. Однако впоследствии будут разработаны новые сорта, которые позволят экономить воду и будут такими же вкусными, как и обычное пиво.