Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.10.20
В Шотландии пивовары-соперники сварили самое крепкое пиво в мире
23.10.20
В США хотят создать пиво без глютена на основе «зерен будущего»
15.10.20
В Швейцарии искусственный интеллект сварил свое первое пиво
07.10.20
В Бразилии продают пиво, цена которого постоянно меняется
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
Главная » Новости

В Шотландии пивовары-соперники сварили самое крепкое пиво в мире

« Назад

В Шотландии появилось пиво крепостью 57,8%! Его сварили давние конкуренты – пивоварни BrewDog (Шотландия) и Schorschbräu (Германия). Много лет они соперничали за звание производителя самого крепкого пенного напитка, но теперь решили объединить усилия.

Пиво Strength in Numbers едва появилось на прилавках и тут же было распродано – оно разошлось менее, чем за день.

Предельная крепость

Изюминка пива Strength in Numbers – в его «честности». Пивовары не хотели создать просто спиртной напиток, они добивались предела крепости честным путем.

У напитка была особая технология производства:

  1. Его создали на основе пива десятилетней выдрежки (бочку такого напитка специально выписали из Шотландии для производства крепкого сорта).
  2. Напиток прошел все возможные стадии брожения и вымораживания, дистиллят в него не добавлялся.

Работали над Strength in Numbers немецкие специалисты: они усовершенствовали рецептуру сорта, полученного от BrewDog. Все консультации от шотландских коллег в период пандемии они получали по Zoom.

В итоге получилась лимитированная партия, которая увидела свет в сентябре... и сразу же исчезла. Одна бутылочка в 40 мл стоила 29 фунтов (чуть более 2800 рублей). Сейчас на прилавках это пиво найти невозможно, однако в будущем оно может вернуться в продажу снова.

Также в мире есть еще одна пивоварня, которая уверяет, что самое крепкое пиво создала именно она. Шотландская компания Brewmeister демонстрирует напиток Snake Venom крепостью 67,5%. Он якобы настолько крепкий, что его не получается карбонизировать. Однако специалисты подчеркивают, что напиток был создан не совсем честным путем: технически  Snake Venom – не пиво, ведь в него в ходе производства был добавлен этиловый спирт.