Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
21.08.20
По Праге и окрестностям на пивном поезде: новое развлечение в столице Чехии
12.08.20
Уникальное пиво с аэробным грибком сварил японский пивовар
04.08.20
Цвет и вкус возраста – в новом японском пиве, созданном по IT технологиям
28.07.20
Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус
Главная » Новости

В США появилось пиво на воде из кондиционеров аэропорта

« Назад

Вода из кондиционеров пропадает зря! В Сан-Диего (США) сочли это проблемой и тут же нашли решение: всю воду, которая собирается в результате работы кондиционеров местного аэропорта, теперь используют для производства пива от пивоварни Ballast Point.

Качественная ли это вода?

Работники аэропорта делают все, чтобы предложить пивоварам чистую основу для будущего напитка. Еще в 2014 году они начали искать применение воде из кондиционеров, работающих в телетрапах, – по ним пассажиры попадают в самолет. Вначале ее использовали для уборки, но затем решили очищать и использовать для питья напрямую или же для приготовления напитков.

Вода очищается по технологиям компании Water Works, Inc.:

  1. Производится очистка при помощи фильтров.
  2. Проводится дезинфекция озоном.
  3. Техническая вода приобретает питьевое состояние.

Затем ее передают в пивоварню.

Ballast Point уже имеет опыт вторичного применения воды. Но только сейчас она начала делать из нее отдельный сорт напитка - SAN Test Pilot. Его характеристики:

  • стиль – кельш,
  • крепость – 5,8%,
  • основа вкуса – легкая, освежающая,
  • ноты – спелые фрукты.

Продается пиво в барах Ballast Point, работающих в Сан-Диего.

По словам его создателей, SAN Test Pilot прежде всего подчеркивает характер воды, которая для него используется. Именно поэтому в нем не выражен привкус хмеля – это легкий и приятный летний напиток.

Ежегодно аэропорт Сан-Диего собирает около 380 тыс. л воды. Ее дают 18 телетрапов. Вся эта вода используется вторично.

Американские пивовары вдохновлены опытом других стран, где варят пиво из сточных вод, а в самих США уже создавали пенный напиток из речной воды. Однако технология применения очищенной технической воды пока остается крайне редкой, до этого пока не дошли даже самые прогрессивные предприятия.