Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.10.20
В Шотландии пивовары-соперники сварили самое крепкое пиво в мире
23.10.20
В США хотят создать пиво без глютена на основе «зерен будущего»
15.10.20
В Швейцарии искусственный интеллект сварил свое первое пиво
07.10.20
В Бразилии продают пиво, цена которого постоянно меняется
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
Главная » Новости

В США сварили неузнаваемое пиво на основе старинных дрожжей

« Назад

В штате Огайо (США) появилось пиво, созданное на основе дрожжей из древнего монастыря Эквадора. Напиток получился необычным – это определенно пиво, однако понять, что это за стиль, не могут даже знатоки.

Кукурузный стаут? Сладкий портер?

Дрожжи были обнаружены в бочках, веками стоявших в старинном монастыре святого Франциска, основанного Ходоко Рике из Фламандии. Сколько им лет, неизвестно, однако есть сведения, что монахи начали варить пенный напиток в 1566 году. Это было первое пиво Южной Америки, и создавали его на основе традиционных для тех времен ингредиентов:

  • кукурузы – это «база» напитка, именно на ней он и настаивался (в те времена кукуруза была единственным злаком, доступным для местных пивоваров);
  • пшеницы – добавка к напитку, которая придает ему «пивной» вкус;
  • ячменя – традиционнный ингредиент пива;
  • карамального сахара – компонент, позаимствованный у бельгийских пивоваров, создающих классический напиток.

Все эти ингредиенты использовали и пивовары компании Jackie O’s в сотрудничестве со студентами университета Огайо и профессором биохимии эквадорского Папского катологического университета Хавьером Кархавалем. Группа разработчиков воссоздала старинный рецепт, культивировала дрожжи из древней бочки и применила ряд современных технологий для работы над готовым напитком. Результатом стало пиво под названием 1566 – в честь года «рождения» пивоварения в Эквадоре.

Пиво создавалось в соответствии с записями, сохранившимися в монстырских архивах. Однако в итоге сорт получился очень необычным. По технологии создания это точно пиво, но оно не похоже ни на один существующий пивной стиль (лишь отдаленно напоминает портер или стаут, но это скорее натяжка). Сорт 1566 имеет нотки шоколада, кофе и фруктов, и фактически похож на десерт, который в Эквадоре уже полюбили.