Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.11.19
Пиво превратят в экологичное моющее средство
20.11.19
В Великобритании появилось «перевернутое» пиво Guinness
12.11.19
«Балтика» будет продаваться через Amazon! Но пока только в Индии
05.11.19
Очень экологичное пиво: у Carlsberg появятся бутылки из бумаги
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
Главная » Новости

В Великобритании появилось «перевернутое» пиво Guinness

« Назад

Культовое пиво тоже может меняться, ведь традиционный рецепт – не повод для постоянных повторений. Так решили пивовары из Великобритании... и рискнули: они выпустили кардиально новую версию знаменитого ирландского Guinness. Теперь пиво стало «перевернутым», и это сделало его очень необычным.

Что произошло?

Темный стаут, который является такой редкостью для Ирландии – любительницы лагеров, уступил место белоснежной новинке. Британские пивовары из Team Toxic решили «перевернуть» традиционное черное пиво с белой шапкой: так мир увидел молочно-белый напиток с черной пеной.

Новинка – оригинальный стаут-альбинос, который обладает особыми характеристиками:

  • характерный белый оттенок,
  • классический вкус настоящего Guinness,
  • примесь вкусовых нот пейл-эля.

В перевернутом пиве нет приевшихся золотистых оттенков – это было бы слишком банально для белого стаута нового типа. Team Toxic долго работали над цветом – его хотели сделать именно белым, чтобы создать максимум сходства с перевернутым Guinness и избавиться от ассоциаций с «золотистым» и «драгоценным».

Очень, очень вкусное пиво

Новинка носит имя Sinistral White Stout. Ее главная изюминка – не только оттенки, но и способ налива. Даже традиционный Guinness налить очень непросто: лишь виртуозы умеют сохранить безупречную белоснежную шапку пены. С произведением от Team Toxic все еще сложнее – важно не просто добиться ровного слоя темной пены, но и сохранить оттенок основного напитка белым, без примесей.

Чтобы получить такой сорт, пивовары трудились несколько лет. Цвет стал фактически идеальным, но над насыщенностью шапки из пены в компании продолжают работать до сих пор.

Впрочем, даже несмотря на «неидеальную» шапку, вкус и аромат Sinistral White Stout просто потрясающие:

  • Ноты аромата – классический запах стаута + неповторимые нотки Caramac, белого шоколада с карамельным привкусом, который производит компания Nestle.
  • Вкус сорта напоминает десерт – британская компания Unilad описала его, как «роскошный шоколадный торт».
  • Привкус – неизменные пивные ноты, которые вызывают четкие ассоциации с классическим Guinness.

Такая ароматически-вкусовая гамма объясняется вегетарианским происхождением пива: и сам напиток, и его пенная шапка подходят для вегетарианцев, но при этом для их создания не использованы традиционные чернила кальмара (так делают многие пивовары, желающие добиться насыщенного черного цвета их новинок). Секретов рецептуры Team Toxiс не раскрывает, однако отмечает: состав продуман настолько тщательно, что пиво создает особую атмосферу.

Впрочем, ощутить ее удастся не каждому. К сожалению, Sinistral White Stout выпущен очень ограниченным тиражом. Его хватит только на отправку нескольким постоянным клиентам пивоварни Team Toxic. Но если они действительно оценят этот сорт, необычный перевернутый Guinness доберется и до более-менее широкой продажи.