Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
21.08.20
По Праге и окрестностям на пивном поезде: новое развлечение в столице Чехии
12.08.20
Уникальное пиво с аэробным грибком сварил японский пивовар
04.08.20
Цвет и вкус возраста – в новом японском пиве, созданном по IT технологиям
28.07.20
Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус
Главная » Новости

Варить пиво пивоварам помогут... дроны

« Назад

За вкус пенного напитка теперь отвечают не только люди, но и беспилолтные летательные аппараты. В США дроны от Exyn Technologies участвуют в процессе производства пива и помогают получить сорт с уникальным оформлением и тщательно выверенным составом.

Что происходит?

Новая технология была реализована в Филадельфии. Местная микропивоварня Dock Street Brewery, которая открылась в штате сразу же после отмены сухого закона, решила внедрять в производство инновационные решения. Поскольку ее подразделение работает по соседству с помещениями технологической компании Exyn Technologies, предприятию было легко взять на вооружение некоторые разработки последней относительно использования дронов.

В рамках совместного проекта компании использовали беспилотный летательный аппарат A3R. Он – не просто вспомогательный инструмент, а настоящий ассистент пивовара. Дрон используется в производстве сорта Swarm Intelligence Pale Ale и работает как над оформлением тары под напиток, так и над процессом его варки.

Особенности Swarm Intelligence Pale Ale:

  • крепость – 4,9%;
  • горечь – 40 IBU;
  • уникальный дизайн – на этикетку с тарой для напитка нанесена мультиспектральная фотография, которую сделал дрон на пивоварне.

Беспилотный летательный аппарат оснащен множеством датчиков, которые позволяют ему осуществлять навигацию окружающих объектов и сканировать их. Лидары высокого разрешения были задействованы в создании трехмерной модели пивоварни, что и позволило сделать оригинальное фото. Теперь оно стало визитной карточкой Swarm Intelligence Pale Ale.

Что же касается процесса производства пива, то именно дрон переносил необходимые порции хмеля, которые в нужный момент сбрасывались в напиток. Это позволило достичь необыкновенной точности в работе с ним и тщательного соблюдения технологии производства.

В итоге получился инновационный крафтовый напиток, который уже покоряет своих первых поклонников. В будущем Dock Street Brewery намерена расширить пространство для вовлечения дронов – они будут не просто включаться в процесс производства напитка, но и задействоваться в других отраслях производства. Вполне возможно, что через несколько лет ситуация изменится: дроны будут главными в пивоварне, а люди станут просто их ассистентами.