Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
12.06.19
Закваска для пива по древнекитайскому рецепту: секрет раскрыт!
07.06.19
В Чехии выпустили эко- пиво, сваренное на переработанной воде
01.06.19
В США появилось «лунное» пиво: новинка от пивоварни Blue Moon
28.05.19
Здоровый образ жизни и пиво. 8 новых тенденций в пивоварении
22.05.19
«Пивной пост» или диета? Американцу удалось похудеть на 20 кг на одном пиве
Главная » Новости

Новости

« Назад

Пиво с медом акации: австрийский подарок к Рождеству  15.11.2012 03:33

Ах, Рождество, Рождество! В его очередном преддверии головы людей заняты только тем, какие бы подарки приготовить окружающим. И пивовары – не исключение из общего (и весьма приятного!) правила. Так, на пивоварне Stiegl в Австрии специально к волшебному празднику создали особый сорт пива: «Weihnachtshonigbier». Это невероятно длинное на российский взгляд и слух слово переводится просто и красиво: «медовое пиво к Рождеству».

Австрийский мастер пивоварения Кристиан Пёпперль рассказывает: «В новом пиве отлично прослеживаются и гармонично соседствуют медовые мотивы и фруктовые ароматы. Кроме традиционных и непременно высококачественных составляющих, таких как солод избранных сортов и хмель, мы добавили в напиток мягкий и ароматный мед акации. Пиво стало бархатистым, обрело приятную сладость и медовое послевкусие». Сладость в пиве вовсе не случайна: этот сорт задумывался как напиток, который подошел бы к рождественской выпечке, а также традиционным десертам из карамели и орехов. Продается «Weihnachtshonigbier» в австрийских пивных ресторанах уже с начала ноября, а также распространяется через интернет-магазин Stiegl в бутылках объемом 0,7 литра.

Между прочим, сладкое пиво с медовым вкусом – это отнюдь не современная фантазия «изобретателей от пивоварения», как может показаться многим россиянам, пренебрежительно оставляющих такие сорта изнеженным дамам. Еще на заре времен северные народы добавляли в пивной напиток немного меда, который считали усладой богов, священным продуктом; в этом легко убедиться, обратившись к историческим сведениям о жизни и быте, например, викингов. У тех же викингов был и другой обычай: варить особое пиво в огромных количествах ко дню зимнего солнцестояния, который, как известно, наступает во второй половине декабря – как и современное Рождество по западному календарю. Так что в пиве «Weihnachtshonigbier» соединились сразу две старинные традиции!

Содержание алкоголя в новом пивном сорте не высоко: всего 5,4% об. Это напиток для приятного расслабления за праздничным столом и непринужденного рождественского веселья.