Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
29.07.19
Пиво – без похмелья! В России изобрели особый напиток
23.07.19
Сточные воды – для пива! В Германии представлен особый сорт
15.07.19
Брак не пропадет! В Великобритании сварят пиво из некачественных зерновых хлопьев
06.07.19
Пивная банка превратилась в гаджет для видеоигр
28.06.19
«Бабочки в животе». В США сварили пиво из уникальных «эльфийских» дрожжей
Главная » Новости

Новости

« Назад

В США придумали «безотходное» пиво из остатков производства  13.05.2019 09:39

Пищевые отходы – проблема всего мира, но… только не пивоваров! Самые прогрессивные среди них уже изобрели способы борьбы с накоплениями мусора, который оказался вполне пригодным для изготовления новых видов пенного напитка. И он получается очень неплохим – доказано специалистами из США.

Компания ReThink Food, работающая в Нью-Йорке, предлагает не спешить отправлять излишки еды и пищевые отходы на свалку или в компостную яму. Их можно превратить в пиво. Сделать это взялась пивоварня Evil Twin Brewing.

Ингредиенты старые – напиток новый

Пивовары решили сварить нечто вкусное из компонентов, которые изначально не были предназначены для этого:

  • пивной дробины – отходов, остающихся от производства других видов пива;
  • кожуры цитрусовых – остатков от приготовления коктейлей и ингредиентов для них.

Дробина после сбора отходов была вновь отправлена в варочный котел (ранее ее бы просто выбросили или в крайнем случае передали на корм скоту). К ней присоединили остатки кожуры, которую предоставил бар с Манхэттена The NoMad Bar. Он уже не впервые передает свои отходы ReThink. Его отходы ранее тоже выбрасывались, но теперь они находят вторую жизнь в очень необычных продуктах.

И что же получилось?

В результате пивоварам удалось сделать пейл-эль – кисловатое пиво с цитрусовыми нотами. Напиток оказался:

  1. Очень освежающим – за счет цитрусовых, которые способны подарить прохладу даже в очень жаркий день.
  2. Приятным на вкус – кисловатая нота отлично утоляет жажду.

По словам мастеров, работа была сложной, однако им было интересно пройти такое испытание… и им это целиком удалось! Сделать из компонентов, которые ранее были бы просто мусором, вкусный напиток под силу только профессионалам. И они нашли способ борьбы с отходами производства. Он уже привел к ним первых поклонников эко-жизни. А они есть и среди любителей пива, заботящихся о будущем планеты.

Этот проект вдохновил многих на аналогичные шаги, поэтому скоро на рынке будет появляться новое «безотходное» пиво – например, из хлебных отходов, тоже способных стать основой фирменного напитка.