Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
12.06.19
Закваска для пива по древнекитайскому рецепту: секрет раскрыт!
07.06.19
В Чехии выпустили эко- пиво, сваренное на переработанной воде
01.06.19
В США появилось «лунное» пиво: новинка от пивоварни Blue Moon
28.05.19
Здоровый образ жизни и пиво. 8 новых тенденций в пивоварении
22.05.19
«Пивной пост» или диета? Американцу удалось похудеть на 20 кг на одном пиве
Главная » Новости

Новости

« Назад

В США придумали «безотходное» пиво из остатков производства  13.05.2019 09:39

Пищевые отходы – проблема всего мира, но… только не пивоваров! Самые прогрессивные среди них уже изобрели способы борьбы с накоплениями мусора, который оказался вполне пригодным для изготовления новых видов пенного напитка. И он получается очень неплохим – доказано специалистами из США.

Компания ReThink Food, работающая в Нью-Йорке, предлагает не спешить отправлять излишки еды и пищевые отходы на свалку или в компостную яму. Их можно превратить в пиво. Сделать это взялась пивоварня Evil Twin Brewing.

Ингредиенты старые – напиток новый

Пивовары решили сварить нечто вкусное из компонентов, которые изначально не были предназначены для этого:

  • пивной дробины – отходов, остающихся от производства других видов пива;
  • кожуры цитрусовых – остатков от приготовления коктейлей и ингредиентов для них.

Дробина после сбора отходов была вновь отправлена в варочный котел (ранее ее бы просто выбросили или в крайнем случае передали на корм скоту). К ней присоединили остатки кожуры, которую предоставил бар с Манхэттена The NoMad Bar. Он уже не впервые передает свои отходы ReThink. Его отходы ранее тоже выбрасывались, но теперь они находят вторую жизнь в очень необычных продуктах.

И что же получилось?

В результате пивоварам удалось сделать пейл-эль – кисловатое пиво с цитрусовыми нотами. Напиток оказался:

  1. Очень освежающим – за счет цитрусовых, которые способны подарить прохладу даже в очень жаркий день.
  2. Приятным на вкус – кисловатая нота отлично утоляет жажду.

По словам мастеров, работа была сложной, однако им было интересно пройти такое испытание… и им это целиком удалось! Сделать из компонентов, которые ранее были бы просто мусором, вкусный напиток под силу только профессионалам. И они нашли способ борьбы с отходами производства. Он уже привел к ним первых поклонников эко-жизни. А они есть и среди любителей пива, заботящихся о будущем планеты.

Этот проект вдохновил многих на аналогичные шаги, поэтому скоро на рынке будет появляться новое «безотходное» пиво – например, из хлебных отходов, тоже способных стать основой фирменного напитка.