Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
29.07.19
Пиво – без похмелья! В России изобрели особый напиток
23.07.19
Сточные воды – для пива! В Германии представлен особый сорт
15.07.19
Брак не пропадет! В Великобритании сварят пиво из некачественных зерновых хлопьев
06.07.19
Пивная банка превратилась в гаджет для видеоигр
28.06.19
«Бабочки в животе». В США сварили пиво из уникальных «эльфийских» дрожжей
Главная » Новости

Новости

« Назад

Время для пива: когда стоит пить этот напиток?  06.08.2016 05:31

Утром – как будто бы неуместно. В обед — не всегда приятно. Вечером — хорошо, но подходит не всем, ведь многие не любят употреблять ничего калорийного «после 6». Так когда же пить пиво?

Правильного ответа на этот вопрос не существует, ведь «правильное» для всех всегда разное. Но все же некоторые общие временные особенности есть, и если узнать некоторые секреты пива, можно для каждого часа подобрать свой особый сорт!

Пиво как праздник

54449646_3Если этот напиток выбирается для удовольствия, то не стоит искать для него подходящее время: в этом случае он уместен всегда! Знатоки пива уверены: этот напиток – произведение искусства, и им нужно наслаждаться, а не злоупотреблять. И поэтому тот, кто берет бокал ради его неповторимого аромата и вкуса, просто не может выбрать неподходящее время! Кстати, бокал - это оптимальное количество. Можно выпить и пару, но не больше: именно ограниченное потребление пива помогает лучше оценить его вкус. А когда пенный напиток поглощается литрами, вкус и аромат теряются, и даже лучший сорт всегда будет казаться не слишком уместным.

Если же «просто хочется пива», но есть сомнения в том, стоит ли, нужно просто запомнить идеальное время для этого напитка:

  • летний вечер;
  • теплый и приятный выходной день;
  • день, проведенный на природе, на берегу реки, у моря.

Совсем не подойдет для наслаждения холодный зимний день, особенно если пиво распивается на улице. Также тяжело будет оценить этот напиток в дождливую, ветреную, хмурую погоду. Пиво пьется, когда тепло и солнечно, - так лучше раскрывается его вкус, который отлично освежает и дарит своеобразную прохладу.

Сорта и время

Даже если выбрано подходящее время для пива, не следует брать первый попавшийся напиток. Для каждого дня и даже для каждого часа существует свой особый сорт! Стоит попробовать:

  1. Легкий лагер, если на улице жаркий летний день, - такое пиво будет очень гармонично вписываться в общую атмосферу, и особенно хорошо пойдут лагеры с фруктовыми добавками.
  2. Пшеничное пиво (например, Hoegaarden или любой другой бельгийский сорт, имеющий легкую кислинку), если на улице очень знойно, и нужно освежиться, - в такой напиток можно даже добавить дольку лимона, чтобы получилось еще свежее.
  3. Густой и крепкий портер, если наступил тяжелый летний вечер или, напротив, жара только впереди, и весна радует теплом (однако это пиво нельзя пить литрами, его нужно смаковать!).
  4. Выдержанное «ячменное вино» - редкий сорт barley wine, который подается в коньячных бокалах, - оно уместно, если на улице зима, а пива хочется все равно, такой напиток можно будет даже сделать центральным на новогоднем столе.

И, конечно же, стоит учитывать «секретные» особенности пива!

Время и место

Пенный напиток не пьют в одиночестве, он создан прежде всего для общения. И это свойство тоже помогает ответить на вопрос, когда стоит пить пиво: когда для этого подобралась хорошая компания! Пенный напиток уместен:

  • во время вечеринки в баре – в этом случае стоит выбрать сорт средней крепости, не содержащий большого количества СО2 (слишком газированный напиток тяжело выпить в больших объемах, а слишком крепкий быстро «усыпляет»);
  • во время хорошего ужина с семьей, коллегами или друзьями – тут подойдет сухой стаут, если на стол поданы морепродукты, или лагер, если планируется закуска в виде баварских сосисок;
  • во время дружеского обеда – стоит заказать горькое пиво, которое пробуждает аппетит, и закусывать его куриными крылышками или копченым мясом, либо же выбрать бельгийский эль, к которому отлично подойдет сочный стейк;
  • на рыбалке или пикнике – если на стол подается рыба, однозначно стоит пить чешский пилснер;
  • во время перекуса с пиццей или другим фастфудом – в «компанию» к такой еде стоит взять лагер.

И, конечно, для пенного напитка есть место и за столом гурмана. Планируется дегустация сыров? К ним можно подать эль, прекрасно оттеняющий их вкус. Подается десерт? Его тоже можно есть, запивая пивом, если это крепкий фруктовый Kasteel или сладкий стаут с овсяным привкусом. Также для десерта подойдут и сидры или ячменное вино.

И, конечно, бывают минуты, когда хочется просто выпить пива. Не важно, уместно ли оно. Не важно, подходят ли время года и время суток для этого напитка. Можно просто взять бокал Guinness. Или выбрать другой любимый сорт. Или взять что-то принципиально новое. И в любом из этих случаев можно будет просто пить пиво и наслаждаться.