Торговый дом Эль Грант

+7 (495) 679-47-97
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.08.17
Холодное пиво всегда под рукой! Три экстра-способа охлаждения без холодильника
22.08.17
Мега-пиво: в США создают напиток с мега-острым вкусом
10.08.17
Пиво и память: как напиток может улучшить запоминание?
01.08.17
Спорт, мышцы… пиво? Стоит ли пить после тренировки?
28.07.17
В Техасе лапша быстрого приготовления стала частью пива
Главная » Новости

Новости

« Назад

Секрет вкусной говядины – корова, которая… любит пиво!  02.04.2017 10:12

Как добиться идеального вкуса говядины (особенно если речь идет о мраморном мясе)? Бельгийский фермер Хьюх Дерзелле из города Шиме нашел ответ: в этом поможет пиво! Напитком не нужно поливать готовое мясо. Им нужно поить саму корову! И чтобы получить уникальные вкусовые ноты, организовать «бар для домашнего скота» придется по особым правилам.

Коровьи радости жизни

Дерзелле провел собственный эксперимент: его животные получали ежедневно по 4 л темного пива. При этом его пили не все коровы, а всего две из четырех, и в результате у тех животных, которые были немного «навеселе», мясо было значительно вкуснее.

Такая идея фермеру пришла в голову, когда он ознакомился с экспериментом японских коллег. Чтобы получить знаменитую на весь мир говядину кобе, они:

  • давали своим животным пенный напиток, 
  • баловали их приятной музыкой,
  • делали коровам… массаж!

Бельгийский заводчик от музыки и массажа решил отказаться, но пивом пренебрегать не стал. Коровам выдавался довольно крепкий сорт – темное пиво Sara de Silenrieux (целых 5%). При этом животные не пьянели и не получали от спиртного никакого ущерба. Бактерии в их рубце метаболизировали практически весь поступающий в организм алкоголь, и в кровь попадала лишь малая часть.

Когда корова была готова к бойне, фермер мог рассчитывать на особое мясо – известную говядину из Валлонии, которая славится своим уникальным вкусом.

Первые образцы такого мяса были отправлены в магазины уже 25 марта 2017 года. Это сорт Saveur du Long Pré (название переводится, как «Вкус длинного луга»). Пока что Дерзелле ждет отзывов от покупателей, но уже известно, что «пивная» говядина чуть дороже обычной. При этом она считается довольно редким продуктом. В текущем году будет продано только 500 кг такого мяса, и если у него найдутся ценители и поклонники, в будущем году партии на продажу станут больше. И еще больше коров смогут ощутить все прелести настоящего темного пива, которое ценят даже гурманы!