Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.12.17
Два наслаждения в одном: пиво со вкусом коричных булочек!
23.12.17
Химия пива: без каких веществ не получится достойного напитка?
15.12.17
Теплое пиво. Как превратить спорный напиток в целебное удовольствие?
05.12.17
Грибы, выращенные на пиве: уникальное решение для города
30.11.17
Пиво эко-френдли: из пивных отходов будут делать бумагу
Главная » Новости

Новости

« Назад

Пиво, которое… обезболивает! Пара бокалов – лучше, чем парацетамол!  01.05.2017 09:52

Университет Гринвича провел уникальное исследование: в его ходе были изучены обезболивающие свойства пива, и в результате выяснилось, что по этим качествам оно лучше даже парацетамола!

Без боли

Исследование было опубликовано в Journal of Pain. Ученые доказали, что:

  • при содержании алкоголя в крови на уровне 0,08% (максимально допустимая доза для вождения в Англии и США) болевой порог человека повышается;
  • человек, выпивший пару бокалов пива, меньше ощущает интенсивность боли (на 1,25 балла по шкале боли от 0 до 10).

Фактически алкоголь был признан эффективным анальгетиком, который неплохо справляется со снижением уровня боли и работает на уровне традиционных безрецептурных обезболивающих.

В исследованиях приняли участие 404 человека. Они на личном примере доказали, что алкоголь может обезболить сильнее, чем традиционный парацетамол, который входит в стандартные средства для снятия жара или боли. Также его можно сравнить с некоторыми достаточно эффективными опиатами, которые помогают устранить неприятные симптомы. И, кстати, люди, страдающие хроническими болями, склонны злоупотреблять пивом – считается, что оно дает им возможность легче переживать обострения болезни.