Торговый дом Эль Грант

+7 (495) 679-47-97
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.06.17
Апокалипсис? Спасайте пиво! Для напитка изобрели охлаждающий «бункер»
19.06.17
Пиво по-норвежски и по-исландски: стаут с добавкой из… овечьих голов!
13.06.17
Как сварить свое пиво? Поможет искусственный интеллект!
04.06.17
Пиво: как научиться «понимать» пенный напиток?
29.05.17
«Зеленое» пиво: как создается экологически чистый напиток?
Главная » Новости

Новости

« Назад

Пиво по-норвежски и по-исландски: стаут с добавкой из… овечьих голов!  19.06.2017 10:24

Норвежскими и исландскими пивоварами изобретена новая разновидность стаута – сорт с оригинальной вкусовой добавкой. В ее роли выступили… овечьи головы, которые являются особым блюдом для обеих стран. Первыми добавлять такой специалитет в пенный напиток стали пивоварни Voss Bryggeri из Норвегии и Borg Brugghús из Исландии.

Овцы и культурные связи

Новый стаут оказался совместным продуктом обоих производителей, которые именно за его счет хотели укрепить культурные связи между Исландией и Норвегией. Сделать это позволили именно овечьи головы – как блюдо, которое популярно в обеих странах, и одинаково знакомо всем. Напиток получился особенным:

  1. В нем заметен характерный вкус умами.
  2. Знатоки смогут расслышать мясные нотки, хотя они – не первое, что бросается в глаза в этом сорте.
  3. Напиток сочетается с разными мясными блюдами – он одновременно является их ингредиентом и отличным средством, дополняющим мясо.

Производители не считают свою идею безумной. При этом они всегда четко соблюдают баланс между норвежскими и исландскими головами: в пиво они добавляются строго в равном количестве. Это связано с тем, что норвежские головы более соленые, а исландские – не так сильно прокопчены. Напиток на их основе варится в большом котле и на открытом огне. Он считается не просто необычным. Это еще и довольно романтичный сорт, который может обрести немало поклонников.