Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
27.10.17
«Ископаемый» сорт. В Австралии сварили пиво… из сланца
17.10.17
Десерт и… пиво? Все по правилам!
09.10.17
Пиво со вкусом пончиков: в США создали особый «десертный» сорт
02.10.17
Пиво приносит счастье: ученые доказали связь
28.09.17
Пиво, которое оживает: в США выпустили «живые» этикетки для бутылок
Главная » Новости

Новости

« Назад

Мега-пиво: в США создают напиток с мега-острым вкусом  22.08.2017 14:49

Пиво с перцем? Все возможно! Пивовары в США уже не раз пробовали такое решение, и оно оказалось настолько популярным, что формулу было решено улучшить. Производители предлагают новую рецептуру, и она точно покажется слишком «горячей» даже для любителей чили!

Острое удовольствие

Сорта с перцем в США активно выпускаются до сих пор. Именно за эту необычную формулу многие и любят, к примеру, Punishment и Crime от производителя Stone, которые содержат острый перец. Также сердца поклонников пенного напитка покорили известные сорта Lucky Bastard и Double Bastard. Они тоже имеют острые перцы в составе, включая:

  • красный карибский хабанеро,
  • чили Fatalii,
  • перец сорта «Скорпион Тринидада.

Наконец, по душе любителям пришелся и пшеничный эль Ghost Face Killah от пивоварни Twisted Pine, которая добавила в него перцы хабанеро, серрано, бхут-джолокия, халапеньо и нью-мексиканский чили. Это было очень острое пиво, но оно не останется лидером надолго. В мире вот-вот появится напиток, который затмит эту «горячую» славу. Это Brewtality — мега-перченое, мега-острое мега-пиво!

Слишком горячо!

Brewtality порадует своих будущих ценителей в октябре 2017 года. Его создатель — профессиональный пивовар Джефф Пикетт, который ранее был просто любителем пива, а теперь варит собственные сорта. Он предлагает другим поклонникам напитка попробовать тройной IPA 10-градусной крепости, который содержит особый перец сорта Carolina Reaper («Каролинский жнец»). Он не просто острый, он бьет наповал! 

Понять это можно, ознакомившись со шкалой Сковилла, которая измеряет степень остроты перца, и у разных сортов она имеет разные показатели:

  • 0 единиц — болгарский перец,
  • 5 тыс. — острый красный халапеньо, который подходит для соуса шрирача,
  • 350 тыс. единиц — у хабанеро,
  • 1 млн — у сорта бхут-джолокия, который называют «перцем-привидением».

«Каролинский жнец» превосходит их все вместе взятые — на его долю приходится свыше 2,2 млн единиц остроты. 

Пиво будет… сладким?

Создатель сорта Brewtality подчеркивает: он не варит напиток, который понравится всем. Безусловно, у него найдутся и противники, однако поклонников, вероятно, все же будет больше, ведь новинка подарит им особый вкус. Пиво удивит:

  • легкими фруктовыми нотами (их имеет сам «Каролинский жнец», который обладает приятным привкусом в отличие от острого бхут-джолокия, обладающего вкусовыми нотами земли);
  • сладкими нотами — они сохраняются благодаря тому, что новый сорт не будет суперохмеленным, иначе вкус хмеля мог бы вступить в противоречие со вкусом перца,
  • особой сбалансированностью компонентов — составленный пивоваром рецепт учитывает все характеристики перца и опирается только на те, которые хорошо сочетаются между собой. 

Brewtality — особое изобретение, поэтому Джефф Пикетт назвал так и сам сорт, и собственную пивоварню. Пока что она будет выпускать только этот напиток. Для него на одной из ферм в Калифорнии специально выращивают сорт «Каролинский жнец». И то, что получится у пивовара, по его же собственным словам, будет настоящим «хардкором».

Напиток может быть сварен по контракту на мощностях Speakeasy или BareBottle. Сорт поступит в продажу в бутылках объемом 0,5 л.