Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
27.10.17
«Ископаемый» сорт. В Австралии сварили пиво… из сланца
17.10.17
Десерт и… пиво? Все по правилам!
09.10.17
Пиво со вкусом пончиков: в США создали особый «десертный» сорт
02.10.17
Пиво приносит счастье: ученые доказали связь
28.09.17
Пиво, которое оживает: в США выпустили «живые» этикетки для бутылок
Главная » Новости

Новости

« Назад

Холодное пиво всегда под рукой! Три экстра-способа охлаждения без холодильника  28.08.2017 08:54

Сделать пиво прохладным — это просто! И холодильник тут — не обязательное условие. Охладить напиток можно подручными средствами, и есть целых три способа сделать это, затратив минимум усилий.

Способ № 1. Используем лед.

Это простейший вариант! Пиво ставится в ведерко с холодной водой (можно из-под крана). До того, как налить воду, в емкость с бутылкой пива нужно насыпать льда и добавить соли. Охлаждение дает не только сам лед, но и эндотермическая реакция, для которой и требуется соль — она высвобождает достаточно холода, чтобы быстро придать напитку нужную температуру.

Способ № 2. Пригодится сжатый воздух.

Баллон с ним продается в любом магазине техники — сжатый воздух нужен для очистки от пыли внутренних поверхностей компьютера. Такой «инструмент» следует припасти заранее, если планируется выезд на природу или отдых в месте без холодильника. Последовательность действий такова:

  1. Бутылки с пивом кладутся в пластиковый контейнер, в стенке которого нужно проделать отверстие,
  2. В полученное отверстие продевается трубочка от баллона с воздухом,
  3. Крышка емкости плотно закрывается (ее можно примотать скотчем),
  4. К трубке подсоединяется баллон, из которого медленно выпускается воздух.

Пиво станет не просто холодным, а ледяным, и это произойдет всего за несколько минут!

Способ № 3. Поможет… носок!

На природе нет под рукой совершенно ничего подходящего? Можно снять носок! Им (или любой другой тканью) следует обернуть бутылку с пивом, намочить ее в воде, а затем подвесить в тени и на сквозняке. В результате процесса теплообмена напиток заберет из окружающей его среды всю прохладу и станет приятно охлажденным для того, чтобы можно было им наслаждаться и даже не думать о холодильнике!

Есть и другие варианты (например, просто положить бутылки с пивом в прохладную реку или ручей), однако именно эти три интереснее всего — они предполагают использование физики и ее процессов, что делает сам факт охлаждения пива настоящим научным экспериментом!