Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.12.17
Два наслаждения в одном: пиво со вкусом коричных булочек!
23.12.17
Химия пива: без каких веществ не получится достойного напитка?
15.12.17
Теплое пиво. Как превратить спорный напиток в целебное удовольствие?
05.12.17
Грибы, выращенные на пиве: уникальное решение для города
30.11.17
Пиво эко-френдли: из пивных отходов будут делать бумагу
Главная » Новости

Новости

« Назад

Минздрав высчитал безопасную норму пива для мужчин  03.11.2017 09:42

Сколько пива можно выпить, не опасаясь ударить по здоровью и приобрести дурную привычку? Ответ на этот опрос решил дать институт Минздрава. Его ученые просчитали оптимальные «дозы» пенного напитка, и сегодня результаты исследований доступны как для мужчин, так и для женщин.

Цифры и нормы

Для начала врачи и ученые ввели базовую единицу — стандартную дозу этилового спирта объемом 10 г. Эта доза есть в каждом алкогольном напитке, включая и пиво. При этом последнее является более безопасным, чем, например, водка, где указанная доза содержится уже в 50 мл: пива можно взять целых 1,5 л, чтобы достичь этого показателя.

На основе этих данных была рассчитана формула нормы:

  1. Стандартная доза умножается на количество бокалов.
  2. Полученное число умножается на количество дней недели (7).
  3. Выводится недельная «доза» безопасного употребления напитка.

В итоге выяснилось, что даже если выпивать по 1,5 л пива средней крепости (на уровне 4,5%) три раза в неделю, риск от него будет минимальным. Если зачастить с употреблением пенного напитка и пить его 5 дней в неделю, риск возрастет до среднего. Если же не отказывать себе в этом удовольствии каждый день, риск будет высоким.

Для женщин «дозировки» ниже. Их безопасная норма — 1 л пива три дня в неделю. Средний риск возникает при употреблении пива в течение 5 дней по 1 л. Высокий риск — если пить по 1 л ежедневно.

И, разумеется, речь идет только о сортах средней крепости. Если выбирать напиток с 5% и более, риски будут пропорционально увеличиваться, поэтому объемы придется сокращать.

Расчеты на будущее

Выведенные нормы будут не просто опубликованы для всех желающих — их планируют использовать на пивных этикетках: Минздрав будет маркировать все бутылки и банки, каждый раз выдавая предупреждение о безопасных объемах напитка.

Аналогичные расчеты были проведены и для других алкогольных напитков:

  • коньяка,
  • водки,
  • виски,
  • крепленого и сухого вина,
  • пива и коктейлей.

Все емкости со спиртным впоследствии будут содержать полученные данные.

Исследование провели специалисты ГНИЦПМ — «Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины». Они озабочены ростом потребления спиртных напитков в России и существенными показателями злоупотребления пивом.