Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.04.18
Трактиры древности: как пиво помогает восстановить историю
17.04.18
Пиво – «лекарство» от диабета или провокатор? Ученые нашли противоречивые закономерности
09.04.18
В Канаде сварили пиво Древней Греции: все по оригинальному рецепту
02.04.18
Ламбик: пиво, окруженное мифами
28.03.18
Пиво с ГМО? Открыты новые возможности дрожжей, заменяющих хмель
Главная » Новости

Новости

« Назад

Теплое пиво. Как превратить спорный напиток в целебное удовольствие?  15.12.2017 09:09

Нет, это вовсе не то самое теплое пиво, которое просто забыли поставить в холодильник. Речь идет об особой магии. Подогретый пенный напиток обладает уникальными свойствами, просто к нему нужно привыкнуть и оценивать его правильно. В нем есть и удовольствие, и особый шарм, но главное — польза. Такое пиво может лечить, если… попросить его раскрыть некоторые секреты.

Подогреть — и не болеть

Первыми о целебных качествах теплого пива догадались пивовары из Германии. Они считают, что именно такой напиток отлично лечит простуду, и… они правы! Безусловно, это не лекарство в прямом смысле этого слова, и оно не заменит традиционных препаратов и визита к врачу. Но его помощь в терапии очевидна — именно подогретое пиво помогает в восстановлении после атаки вирусов, а также оно может служить отличной профилактикой заболеваний.

Как добиться эффекта от любимого напитка и не заболеть даже в разгар эпидемии? Стоит просто использовать подогретое пиво вовремя — осознавая все его особенности и свойства. Руководство к действию очень простое: теплый напиток следует пить, если…

  1. Возникли боли в мышцах, бессонница, недомогание.

Пиво — напиток, содержащий алкоголь, и именно последний поможет облегчить состояние больного. Пенный напиток:

  • повысит способность организма переносить боли;
  • поспособствует выделению энедорфинов;
  • поможет за их счет улучшить самочувствие;
  • сократит время, необходимое для засыпания.

При употреблении оптимальных «доз», не превышающих разумные рамки, теплое пиво даже улучшит качество сна. После него основные симптомы простуды будут позади, а выздоровление пойдет быстрее.

  1. Появились явные проявления гриппа.

Все теплые напитки способствуют уменьшению его симптомов, помогают снять остроту болезни. Пиво — не исключение. Оно поможет облегчить:

  • насморк;
  • чихание;
  • кашель;
  • боли в горле;
  • озноб;
  • усталость.

Для этого требуется нагреть напиток несколько сильнее, нежели до традиционных показателей комнатной температуры. «Комнатное» пиво поможет бороться лишь с явно выраженным кашлем и чиханием. Более высокие «градусы» дают возможность нанести удар сразу по всем острым симптомам.

  1. Болезнь сопровождается ощущением тревоги, беспокойства.

В этом случае на помощь придет хмель. Он обладает седативными свойствами, и даже если выпить обычного холодного пива объемом не более 330 мл на ночь, благодаря хмелю можно быстро заснуть и забыть о переживаниях. Теплое же пиво только усилит эффект. При этом спокойный сон без тревог будет лучшим лекарством от простуды — достаточно проспать больше 7 часов после такой «терапии», и симптомы начнут исчезать. Более того, подогретый пенный напиток выступит в роли отличной профилактики — он в 4 раза уменьшит саму возможность повторного заражения.

  1. Грипп и простуда возникли на фоне авитаминоза.

Любое пиво, включая и теплое, содержит гумулон. Это компонент хмеля, имеющий противовирусные свойства. Более того, в единичной порции напитка содержится 12,5% суточной дозы витамина В6 (он является компонентом дрожжей). Соответственно, один бокал теплого пива в начале простуды — и организм пополнится отличным витаминным запасом. Он позволит:

  • улучшить обмен веществ;
  • тонизировать органы;
  • стимулировать организм лучше использовать получаемые питательные вещества и энергию.

Это не прямое лечение простуды, но это дает дополнительное оружие против нее. Тем, кто страдает от сильного авитаминоза, рекомендуют пить нефильтрованный напиток или пиво с дображиванием в бутылке. И тот, и другой варианты содержат больше активных дрожжей, поэтому смогут дать и больше витамина В6. Эффект от лечения при этом будет ярко выраженным. Фильтрованное пиво продемонстрирует более скромные результаты.

  1. Простуды идут друг за другом и не заканчиваются из-за низкого иммунитета.

Алкоголь в целом и пиво в частности отлично стимулируют иммунную систему. Таковы результаты исследования, проведенного, опять же, в Германии: в его рамках атлеты пили безалкогольное пшеничное пиво, и в результате риск простудиться у них сокращался на 33%. Были и другие исследования с похожим итогом: пиво в умеренных количества помогало эффективно побороть сам риск появления простудных симптомов. А подогретый напиток только улучшал результаты — он позволял добиться максимально комфортного для организма употребления, когда горло не раздражается чрезмерным холодом.

В этом контексте подогретое пиво работает так же, как и другие целебные продукты. Однако следует помнить некоторые ограничения:

  • от такого «лекарства» придется отказаться, если применяются различные препараты, не совместимые с алкоголем;
  • пенный напиток противопоказан, если больной остается «на ногах» - ходит на работу, ездит за рулем, участвует в активной жизни;
  • пиво не подойдет в случаях, когда важно сохранить в организме достаточный запас жидкости: напиток имеет обезвоживающий эффект, и при употреблении каждых 350 мл сорта крепостью от 5% организм теряет около 560 мл жидкости, что может уменьшить его сопротивляемость болезням.

В то же время, если в организме наблюдается избыток воды (это может быть заметно по отекам), пиво поможет ускорить ее выведение. Это также будет способствовать исцелению, но в данной ситуации нужен очень взвешенный подход.

Пиво или вода?

Тем, кто не любит пенный напиток, кажется, что выпить подогретой воды полезнее. Но это не совсем так. Даже если пить воду регулярно, тело будет удерживать лишь 33-50% поступающей в него жидкости. Вследствие этого придется во время простуды выпивать дополнительно 400-600 мл, что под силу не каждому.

Жидкость же, получаемая с пивом, удерживается намного лучше, и оптимальное насыщение ею органов и тканей позволит эффективнее справиться с болезнью. Умеренное потребление напитка позволит быстрее свести простуду, ОРВИ, грипп на нет и… заодно получить дополнительное удовольствие!