Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.11.18
Пиву на стадионах дадут добро? Появилась новая инициатива
22.11.18
Долой дрожжи! Как избавиться от неприятного привкуса в пиве?
12.11.18
Такой целебный хмель! Почему пиво так полезно для здоровья?
06.11.18
Пиво из старой гитары. В США предложили попробовать историю музыки на вкус
29.10.18
Пиво? Нет, пивные коктейли! В ведущих барах мира появился новый тренд
Главная » Новости

Новости

« Назад

Деликатное сияние пива! Пивовары изобрели напиток с блестками  03.03.2018 06:59

Глиттер — то, мимо чего пройти невозможно, так почему бы не добавлять его и в пиво? Так решили пивовары сразу нескольких компаний и тут же предложили результат — превратили фруктовые NEIPA, которые ранее были просто мутноватыми, в сияющие. Затем пришел черед и других сортов, которые тоже обрели небывалый блеск, и теперь в пиво активно добавляют блестки, не делая скидки ни на вкус, ни на специфику, ни на особые ноты. В любом случае глиттерный напиток оказался таким красивым, что каждый поклонник пива считает своим долгом не только его попробовать, но и обязательно с ним сфотографироваться.

Не тренд, но…

Для производства пива используется съедобный глиттер. Он легко выводится из организма, но с трудом вымывается из оборудования для варки напитка, поэтому вряд ли сияющий тренд сохранится надолго. Однако пока что он на пике.

Блестящее пиво уже сварили такие пивоварни, как Bold Missy, Three Weavers, Ska Brewing. Их перечень постоянно растет, и совершенно разные напитки объединяет общий подход:

  • Глиттер может добавляться в любые сорта — крафтовое пиво может сиять по-разному.
  • Помимо блесток напиток может иметь и другие добавки — например, розовый перец или лимон, фрукты или сладости, пряности или соль.
  • Крепость пива также может быть разной — сияние украшает и легкие сорта на 2,7-3%, и достаточно крепкие — от 6,8% и более.

Очень часто блестящие сорта даже от безвестных пивоварен покоряют вначале целый регион, а затем и всю страну. Ими буквально начинают «болеть» поклонники, и это заметно по инстаграму — он просто наводнен снимками бокалов с сияющими субстанциями.

А главным сортом, вдохновившим пивоваров на «сияющее решение», стал Mel’s Sparkle Pony. Это блестящий IPA, который предложила компания Three Weavers, и, похоже, именно с него в отрасли все и началось.

Как варят такое пиво?

Всех секретов, конечно же, не раскрывает никто, но определенные подробности известны:

  1. Некоторые пивоварни добавляют блестки в кеги перед непосредственной подачей пива — это позволяет минимизировать образование осадка из хлопьев на дне бокала;
  2. Отдельные компании используют глиттер уже на этапе варки — это делает готовый напиток однородным, а также продлевает «жизнь» самим блесткам — они не растворяются в пиве со временем (однако использование такой технологии осложняется тем, что добавка остается в самом оборудовании, постепенно забивая его).

Независимо от того, какая технология используется, пивовары отдельно предупреждают: глиттер не опасен для организма. Он легко перерабатывается и тут же выводится. При этом компании обещают более внимательно подбирать производителей пищевых блесток — они должны предлагать ответственный подход как к человеческому здоровью, так и к окружающей среде.

Для кого создано это пиво?

Согласно даже беглому анализу сияющих сортов, становится ясно, что блестящий напиток варят в основном пивовары-женщины. Однако если оценить состав потребителей, предпочитающих такое пиво, то окажется, что его любят и мужчины. Глиттер не указывает на гендерные различия, отмечают его поклонники, он лишь помогает уровнять безапелляционный сексизм, который ранее царствовал в пивоваренной отрасли. Благодаря этому пиво с блестками подходит:

  1. Для женщин, ищущих необычные объекты для кадров в инстаграме.
  2. Для мужчин, которые хотят попробовать новые сорта.
  3. Для конкурсов, которые нацелены на создание оригинальных разновидностей пива.
  4. Для фестивалей, предлагающих гостям нестандартные решения в обмен на невероятное количество чекинов и отзывы в социальных сетях.

По словам самих пивоваров, глиттер в пенном напитке — это возможность насладиться вкусом и при этом попробовать нечто нестандартное.

Кстати, как отмечают создатели таких напитков, использование блесток — не такая уж и простая вещь: чтобы изготовить блестящее пиво, нужно пройти ряд трудностей. Это прежде всего сложности с подбором самого глиттера — он должен и быть безопасным, и достаточно ярко сиять, и соответствовать вкусу и текстуре выбранного сорта пива. Также есть трудности и с процессом варки — не все оборудование подходит для такой работы, и часто бывает так, что агрегаты просто отказывают (особенно если речь идет о маленьких пивоварнях, которые не могут себе позволить купить мощную технику).

Однако пивовары идут на такие сложности охотно. По их словам, главная цель глиттерного пива — дарить людям радость. И оно справляется с этим на отлично, даже если в результате приходится чинить технику или долго ломать голову над рецептурой сорта.