Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.07.18
«Пивбар» на железной дороге. В США можно покататься на «пивном» поезде
24.07.18
ЧМ-2018 устроил настоящий пивной бум: потребление пива резко выросло
13.07.18
«Пивные» специи: в США появились смеси, позволяющие легко сочетать еду с пивом
04.07.18
Бесконечно дорогое пиво: напиток, который преображают моллюски
28.06.18
В Швеции сварен эко-сорт пива из сточных вод
Главная » Новости

Новости

« Назад

«Молочное» пиво: в США создали напиток с уникальным вкусом  14.05.2018 07:37

Пиво и молоко не имеют ничего общего? Неправда! Их можно соединить в едином напитке, который будет иметь особые качества. Это доказали ученые из Нью-Йорка, создавшие первое пиво из молочной сыворотки, — эксклюзивный продут, по-новому раскрывающий свойства алкогольных напитков.

Новая жизнь йогурта?

Сорт, пока еще не имеющий имени, создан из кислой сыворотки, которая остается от производства кисломолочной продукции (из нее делают греческий йогурт — солоноватый, специфический продукт). Утилизировать эту сыворотку тяжело, в других продуктах она не используется, но для пива подошла идеально — на ее основе получился уникальный напиток, который может занять достойное место в ряду других шедевров сельскохозяйственной продукции.

«Молочное» пиво считается таким же ценным, как ячменное. Также его сравнивают с яблочным сидром, фруктовым или виноградным вином. Сорт:

  • имеет крепость в 2,7% — это достаточно легкое и приятное пиво, дающее минимальное опьянение;
  • отличается соленым вкусом — альтернатива мексиканскому пульке (создается из агавы) или немецкому гозе;
  • прошел смешанное брожение — обычные дрожжи «не работают» с молочной сывороткой, поэтому ученые добавили к ним еще и бактерии, способные превращать лактозу в галактозу, что и позволяет дрожжам вырабатывать алкоголь;
  • имеет в составе особые ферменты — они содержатся в ячмене, который также входит в основу напитка, и способны при определенной температуре преобразовывать лактозу в галактозу и глюкозу: с ними уже могут работать пивные дрожжи, создавая уникальные вкусовые эффекты.

Главная изюминка «молочного» сорта — его способность менять вкус: он напрямую зависит от породы коровы, давшей молоко! Также его можно разнообразить различными добавками или изменением пропорций других ингредиентов.

По словам ученых, новинка откроет новые грани рынка крафтового пива: на этом поле начинают «играть» молочные продукты, и если окажется, что их игра успешна, люди будут с удовольствием пить здоровый напиток. Когда такое пиво выйдет в активную продажу, оно сможет стать фаворитом у всех, кто ищет натуральные компоненты и новые вкусы. Пивовары обещают, что «молочный» сорт должен появиться на прилавках уже через несколько лет.