Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.07.18
«Пивбар» на железной дороге. В США можно покататься на «пивном» поезде
24.07.18
ЧМ-2018 устроил настоящий пивной бум: потребление пива резко выросло
13.07.18
«Пивные» специи: в США появились смеси, позволяющие легко сочетать еду с пивом
04.07.18
Бесконечно дорогое пиво: напиток, который преображают моллюски
28.06.18
В Швеции сварен эко-сорт пива из сточных вод
Главная » Новости

Новости

« Назад

Бесконечно дорогое пиво: напиток, который преображают моллюски  04.07.2018 11:31

В мире появился сорт пива, стоящий очень больших денег. Это Percebes da Costa da Morte — изобретение бренда Estrella Galicia из Испании. Его уникальность обусловлена тем, что в напиток добавляют персебес — самые дорогие моллюски в мире.

Рожденное морем

Пиво создается по особой рецептуре, которая была разработана в рамках крафт-линейки под названием Fabrica de Cervezas Estrella Galicia. Ее цель — создание напитков, «рожденных» землей, воздухом и морем Галисии.

Пивоварня Hijos de Rivera, расположенная в городе Ла-Корунья, восприняла идею буквально — она решила отдать дань уважения местному морю, которое часто дарит богатства, но при этом может быть очень суровым. Рецептура предполагает особый подход:

  1. Персебес в сорт добавляют на этапе варки — моллюски обязательно должны быть свежими и целыми.
  2. К основному компоненту добавляются также водоросли «рамальо-де-мар» - они имеют выраженный морской вкус и отлично подчеркивают вкус персебес: водоросли кладут в ходе выдержки пива.
  3. Для охмеления используется хмель Magnum в сочетании с сортами Perle и Nugget — такая композиция дает многоуровневую горечь.

В итоге получается напиток с выраженной солено-йодистой, «морской» нотой.

Пиво с особым смыслом

Percebes da Costa da Morte посвящено ловцам моллюсков, собирающих ценный ингредиент в скалах на северо-западе Пиренейского полуострова. Они ежедневно рискуют жизнью, поскольку колонии моллюсков прикрепляются к камням в самых опасных местах. Ловцы часто гибнут, пытаясь пристать к скале и собрать будущий компонент пива вручную. При этом в штормовую погоду собрать персебес невозможно.

Учитывая такую сложность добычи, моллюски получают очень высокую стоимость — в фешенебельных ресторанах Лиссабона и Мадрида за 1 кг персебес могут просить до 200 евро. Ловцы же при этом получают лишь 10%.

В честь бесстрашных поставщиков моллюсков было сварено несколько вариаций напитка — пивоварня разрабатывала 18 разновидностей, но лишь одна из них «прижилась». Все рецептуры были разными, их объединяло лишь одно — каждая предполагала использование морских компонентов.

В данный момент сварено уже 5 тыс. л нового пива. Estrella Galicia может изготовить еще, если ей вовремя поставят свежие персебес — напрямую с Берега Смерти.