Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
29.10.18
Пиво? Нет, пивные коктейли! В ведущих барах мира появился новый тренд
19.10.18
Мудрая старость: алкоголь защитит от падения когнитивных способностей
07.10.18
Пиво в кулинарии: напиток, который можно варить
01.10.18
По Колорадо прошел поезд, «набитый» пивом
28.09.18
Купить пиво по отпечатку пальца! В США разрабатывают новый механизм
Главная » Новости

Новости

« Назад

Культура пива: как пить его на завтрак, обед и ужин?  14.09.2018 16:01

Выпить пива ранним утром? Использовать его в качестве десерта? Побаловать себя в разгар рабочего дня? Все возможно! Главное – знать культуру пивного потребления. Впрочем, в ней не так уж и много секретов.

Пиво – к завтраку!

Это реально! Почему бы не попробовать, если в мире существуют сорта со сладковатым, очень мягким и в то же время бодрящим вкусом? Кофе вполне способны заменить:

  • лактозно-овсяные стауты,
  • портеры,
  • шоколадные стауты с мощным вкусом,
  • кофейные стауты (потребуют жирной и сладкой закуски, чтобы их вкус раскрылся лучше, - шоколадной пасты, жареных оладьев, сладкого сыра, а если этого нет, подойдет обычный английский завтрак с беконом, сыром и теплыми тостами).

Все эти варианты напитка довольно сытные, поэтому для тех, кто ест мало, они могут стать даже полной заменой завтраку.

Также вполне можно сделать утреннюю трапезу просто сладким баловством – к указанным сортам подойдут шоколадные кексы, овсяное печенье. Такие слегка тяжеловатые лакомства прекрасно подчеркивают вкус напитков крепостью 6-7%.

Украшение обеда

Пиво преобразит скучный рабочий день и добавит красок середине выходного. Для этого просто нужно дополнить этим напитком сытную трапезу. К обеду стоит выбрать:

  • жженые варианты стаутов,
  • более крепкие портеры.

Они отлично сочетаются с мясом или рыбой на гриле, бургерами, гуляшом, устрицами и прекрасно дополняются соусами барбекю.

Подарок к ужину

Те же жженые портеры и стауты можно пить на ужин – в качестве дополнения к сырам. Особенно хороши они будут в «компании» с полутвердыми и твердыми сортами, имеющими острую текстуру и резковатый запах. Если же сыров под рукой нет, можно просто заказать пиццу «Четыре сыра» или пиццу с:

  • пеперони,
  • ветчиной,
  • темным мясом.

Более того, пиво на ужин будет превосходным угощением для тех, кто любит мясные пироги. Стаут или портер в сочетании с теплой несладкой выпечкой – это просто наслаждение для гурмана. Единственное уточнение – следует выбирать мягкую версию напитка, чтобы она гармонизировала общий вкус блюда. В качестве начинки для пирогов можно подобрать птицу – индейку, курицу, гуся, утку.

Пиво на десерт?

Можно и так! Те же портеры и стауты замечательно оттенят собой вкус шоколадного угощения (но только не самого шоколада!). Их стоит попробовать в паре с:

  • шоколадным бисквитом,
  • брауни,
  • тирамису,
  • пудингом,
  • мороженым,
  • фруктами, запечеными в меде,
  • десертами, в состав которых входит кокосовая стружка,
  • ежевичным или черничным тартом.

Пиво – многогранный напиток, который способен на многое. Именно поэтому его можно пить в любое время суток, если правильно подобрать ему «компанию» и заставить его работать, как украшение трапезы и, возможно, ее лучшую часть.