Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
29.03.19
Пиво – за жену. В Великобритании долго можно было продать супругу за пинту
23.03.19
В Дании нашли тайное пиво, которому исполнилось 100 лет
15.03.19
Очень неудачный рейс: в ходе «пивного» перелета в США в самолете закончилось пиво
09.03.19
Как старинное пиво чуть не рассорило пивоваров из Нью-Йорка
28.02.19
Пиво из «железного века»: рецепт почти готов
Главная » Новости

Новости

« Назад

Пиво? Нет, пивные коктейли! В ведущих барах мира появился новый тренд  29.10.2018 08:55

Крепкие коктейли — не в моде. Просто пиво — уже не актуально. Что же в тренде? Ответ необычен — на «сцену» выходят пивные коктейли. Это слабоалкогольные (а иногда и безалкогольные) напитки, которые почти не содержат спирта. Именно их все чаще готовят в ведущих барах мира.

Пиво — как основа для творчества

Согласно исследованиям компании Monin, которая производит сиропы, миксологи и бармены из США и других стран мира все чаще принимают заказы на коктейли, главным ингредиентом которых является пенный напиток. В тренде:

  • «Мичелады» — пиво, в которое добавляются соусы, специи, соль.
  • «Бирмозы» — коктейли типа «мимоза», в которых пиво заменяет собой шампанское.

Обе разновидности коктейлей становятся все популярнее, потому что у пенного напитка едва ли не с каждым днем расширяется спектр вкусов. Он становится все интереснее, поэтому и выглядит предпочтительнее, как главный ингредиент микса.

Какое пиво подойдет для коктейлей?

Как подчеркивают бармены, работающие в барах премиум-класса и нишевых заведениях, особенно востребованными являются крафтовые коктейли — то есть созданные на основе крафтового напитка. Это оригинальные миксы, которые чаще всего неповторимы, ведь в разных регионах используются уникальные сорта, которые варят только локально. Основой для коктейлей могут быть:

  1. Пшеничное или кислое пиво (самый популярный вариант) — они превращают даже привычные коктейли в необычный напиток с интересным вкусовым профилем.
  2. Цитрусовые сорта — их часто дополняют сладкими сиропами.
  3. Цветное пиво — необычные сорта с глиттером или яркими оттенками пены или самого напитка (цвета можно добиться за счет применения при варке пива пюре из свеклы, моркови, ревеня).

И, конечно, все чаще в барах предлагаются безалкогольные коктейли на основе безалкогольного же пива. Они предпочтительнее для многих клиентов, и это не удивительно — такие миксы считаются и более вкусными, и более здоровыми. Их подают даже в недорогих заведениях, и, как свидетельствуют бармены, популярность таких коктейлей будет только расти.