Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
12.06.19
Закваска для пива по древнекитайскому рецепту: секрет раскрыт!
07.06.19
В Чехии выпустили эко- пиво, сваренное на переработанной воде
01.06.19
В США появилось «лунное» пиво: новинка от пивоварни Blue Moon
28.05.19
Здоровый образ жизни и пиво. 8 новых тенденций в пивоварении
22.05.19
«Пивной пост» или диета? Американцу удалось похудеть на 20 кг на одном пиве
Главная » Новости

Новости

« Назад

Самое экологичное пиво: в Великобритании будут варить напиток с заботой о природе  28.01.2019 11:16

Пиво можно варить без вреда для окружающей среды. Это доказали специалисты пивоваренной компании AB InBev – крупнейшего в мире производителя из Великобритании. Они предложили способ особого производства напитка, который позволит сделать весь процесс максимально экологичным и сэкономить огромные объемы ресурсов.

Экономия и забота о природе

Суть метода проста – не нагревать сусло до кипения. Уже одно это позволит достичь невероятных результатов.

В рамках данной технологии сусло имеет более низкую температуру, что прежде всего позволяет сэкономить до 80% энергии, затрачиваемой на нагрев. Также это обеспечивает невероятную экономию воды: методика позволяет выпаривать ее меньше в процессе варки: при обычном производстве пива теряется 5% объема воды, а при инновационном – менее 1%.

Более того, новый подход предполагает:

  • Закачку в варочный котел углекислого газа или азота – они создадут пузырьки, похожие на те, что образуются при кипении.
  • Сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу до 5% в год – столь газа выбрасывается при регулярном энергопотреблении 120 тыс. семей.
  • Общее сокращение выбросов на 25% к 2025 году.
  • Экономию воды до 0,5% - производителю удастся сэкономить объем воды, равный 1200 олимпийским бассейнам.

По данным AB InBev, эко-пиво не потеряет своего вкуса из-за нового подхода к его приготовлению – более того, аромат и вкус становятся даже более выраженными. И при этом напиток дольше сохраняет свежесть.

AB InBev работал над новой технологией 4 года. Вначале ее внедрили на экспериментальном производстве, открытом в Левене, а затем – на заводе в Жюпиле (Бельгия). Также по этому методу работают и два завода, расположенных в Соединенном Королевстве. Однако в общее пользование методика может быть внедрена не ранее, чем через 10 лет. Она будет:

  • доступной для всех заводов,
  • бесплатной для малых пивоварен, которые производят не более 10 млн декалитров пива в год,
  • недорогой для крупных компаний, которые намерены сократить вредное воздействие от пивоварения на окружающую среду.

При этом AB InBev не намерена богатеть на своих разработках. Все вырученные от реализации технологии средства она собирается инвестировать в последующее развитие «зеленых» методов производства уникальных эко-напитков.