Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
27.10.17
«Ископаемый» сорт. В Австралии сварили пиво… из сланца
17.10.17
Десерт и… пиво? Все по правилам!
09.10.17
Пиво со вкусом пончиков: в США создали особый «десертный» сорт
02.10.17
Пиво приносит счастье: ученые доказали связь
28.09.17
Пиво, которое оживает: в США выпустили «живые» этикетки для бутылок
Главная » Статьи » Польза живого пива

Польза живого пива

Относительно полезных для здоровья человека свойств такого слабоалкогольного напитка, как пиво, в научных кругах по-прежнему ведутся споры. Однако, абсолютное большинство специалистов сходятся на том, что употребление пива в умеренных количествах не только не способно причинить существенного вреда здоровью человека, но и приносит определенную пользу за счет содержащихся в пиве микроэлементов, витаминов и дрожжевой микрофлоры.

В связи с этим, стоит отметить, что большая часть сортов пива, представленных на отечественном рынке, будь то баночное, бутылочное или даже разливное присущими настоящему, так называемому «живому пиву» полезными свойствами не обладает. Такие стадии процесса производства пива, как его пастеризация, фильтрация и консервация приводят не только к полному удалению дрожжей, а значит, и полезной микрофлоры, но и к химическому разрушению многих витаминов и прочих полезных соединений.

Кроме того, процесс консервации подразумевает добавление в напиток целого ряда химических добавок, консервантов, регуляторов кислотности, стабилизаторов и других. Многочисленные независимые исследования неоднократно подтверждали, что применение подобных добавок может нанести существенный вред здоровью человека.

Таким образом, если Вы хотите, чтобы пиво было по-настоящему полезным для здоровья, следует остановить свой выбор на одном из сортов предлагаемого нашим торговым домом «Эль Грант» живого пива. Живое пиво варится без консервантов и не подвергается фильтрации, химической и термической обработке, благодаря чему остается столь же вкусным и, главное, полезным, как только что сваренное.

Полезные свойства пива

Умеренное употребление качественного живого пива способно оказать благоприятное воздействие на организм человека за счет следующих разнообразных факторов. Перечислим основные из них:

  • В состав нефильтрованного живого пива входит витамин В5, который стимулирует обмен веществ, тем самым способствуя улучшению состояния кожи, волос и организма в целом;
  • Употребление пива тормозит обмен в организме жиров, что приводит к снижению уровня холестерина и является фактором эффективной профилактики сердечнососудистых заболеваний;
  • Употребление живого пива способствует улучшению процессов свертываемости крови, способствуя нормализации артериального давления, что объясняется достаточно высоким содержанием в пиве такого химического элемента, как железо;
  • При употреблении пива из организма удаляется большое количество шлаков, что препятствует возникновению и развитию почечных заболеваний;
  • Живое пиво стимулирует пищеварение, преимущественно благодаря наличию кислот, способствующих расщеплению белков и более быстрому процессу переваривания пищи.
  • Специально подогретое пиво часто используется в качестве местного обезболивающего при зубной боли, а также в качестве лечебно-профилактического средства при простудных заболеваниях.
  • За счет наличия в составе альдегидов, пиво выступает также в качестве успокаивающего средства, разумеется, при условии употребления его исключительно в небольших количествах.