Торговый дом Эль Грант

+7 (495) 679-47-97
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.08.17
Холодное пиво всегда под рукой! Три экстра-способа охлаждения без холодильника
22.08.17
Мега-пиво: в США создают напиток с мега-острым вкусом
10.08.17
Пиво и память: как напиток может улучшить запоминание?
01.08.17
Спорт, мышцы… пиво? Стоит ли пить после тренировки?
28.07.17
В Техасе лапша быстрого приготовления стала частью пива
Главная » Статьи » Преимущества живого пива

Преимущества живого пива

Еще недавно словосочетание «живое пиво» мало что говорило большинству наших сограждан, не являющихся специалистами в области пивоварения. Однако, в последние годы именно «живое пиво» все чаще выбирают по-настоящему искушенные ценители хмельного напитка. Соответственно, растет и спрос на него, все большее количество торговых точек и развлекательных заведений стремятся пополнить свой ассортимент качественным и вкусным живым пивом в кегах.

В чем же секрет популярности именно живого пива?

Такой вопрос интересует всех, кому еще не довелось отведать этого поистине замечательного напитка. Те же, кто смог по достоинству оценить вкус живого пива, уже никогда не согласятся выпить вместо него обычного бутылочного или баночного пива.

Секрет заключается в особой технологии производства, позволяющей сохранить всю полноту вкусовых качеств и полезных свойств только что сваренного пива.

Обычное пиво, которое продается буквально на каждом шагу, в процессе производства подвергается обработке, кардинально меняющей не только вкус, но и состав этого напитка, таким образом, меняя и его свойства. Данная обработка включает в себя следующие этапы:

  • Фильтрация представляет собой пропуск свежесваренного пива через несколько специальных фильтров. Посредством данной процедуры из пива удаляются остатки дрожжей и значительная часть живых микроорганизмов.
  • Пастеризация - это термическая обработка, которая заключается в нагреве пива до высокой температуры (порядка 70 градусов) и приводит к полной гибели всей живой микрофлоры. Данная процедура значительно ухудшает вкусоароматические характеристики напитка и вызывает разрушение ряда полезных для здоровья человека веществ, однако, позволяет при этом значительно продлить срок хранения пастеризованного пива.
  • Консервация - это химическая обработка, то есть добавление в напиток ряда специальных добавок (консервантов, стабилизаторов, ингибиторов). Консервация позволяет сделать срок хранения пива еще более продолжительным, нежели пастеризация (вплоть до одного года). Тем не менее, большинство добавляемых в пиво при его консервации веществ являются достаточно вредными для здоровья человека.

Таким образом, можно прийти к выводу, что в процессе обработки посредством вышеперечисленных процедур пиво фактически полностью меняет свой химический состав и вкус, превращаясь из полезного для здоровья напитка, изготовленного из натурального сырья, в малоприятную смесь синтетических химических добавок.

В свою очередь, живое пиво не подвергается ни фильтрации, ни химической, ни термической обработке, а следовательно, полностью сохраняет все качества пива, процесс приготовления которого только что завершен. И если раньше этот напиток был доступен только профессиональным пивоварам, то сегодня живое пиво Вы можете купить без труда. Ассортимент марок и вкусов предлагаемого нами живого пива способен поразить воображение даже самого искушенного знатока. Помните о том, что живое пиво не хранится долго, и не забывайте вовремя приобретать новую партию свежего пива в кегах!