Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
27.10.17
«Ископаемый» сорт. В Австралии сварили пиво… из сланца
17.10.17
Десерт и… пиво? Все по правилам!
09.10.17
Пиво со вкусом пончиков: в США создали особый «десертный» сорт
02.10.17
Пиво приносит счастье: ученые доказали связь
28.09.17
Пиво, которое оживает: в США выпустили «живые» этикетки для бутылок
Главная » Статьи » Производство живого пива

Производство живого пива

Пиво – напиток, известный человечеству на протяжении многих тысячелетий. Как свидетельствуют исторические источники, уже древние египтяне и шумеры любили полакомиться пенным хмельным напитком.

Разумеется, за прошедшие века и тысячелетия технология производства пива существенно менялась, причем, к сожалению, далеко не всегда в положительную сторону. В последние годы, исходя из коммерческих соображений, производители популярных сортов пива стараются разработать все новые и новые способы максимального продления срока хранения разливаемого ими напитка. К этим способам относятся фильтрация, химическая и термическая обработка. В результате их применения срок годности пива значительно продляется, однако, напиток теряет свои первоначальные вкусовые качества и становится очень вредным для здоровья. Так что пивовары прошедших веков, отведав современного отфильтрованного, пастеризованного и напичкованого консервантами и другими добавками пива, попросту бы не узнали этот напиток.

Отличительные особенности живого пива

Живое пиво изготавливается по традиционной технологии, по своей сущности, не имеющей значительных отличий от той, которая применялась в пивоварении в былые времена. В процессе приготовления не используются консерванты, стабилизаторы и другие сомнительные химические добавки.

Более того, процесс производства живого пива не включает в себя фильтрацию и термическую обработку, а это означает, что изготовленный напиток будет кардинально отличаться от привычного современному человеку баночного или бутылочного пива. Лишь один раз попробовав живое пиво, Вы навсегда запомните этот вкус и никогда не променяете его ни на что другое.

Но отличить живое пиво от обычного можно не только попробовав его на вкус.

  • Характерной его особенностью является крайне малый срок хранения. Собственно, именно ради продления этого срока пиво и подвергается столь сложной и многоэтапной обработке. Без данной обработки срок годности пива не может устанавливаться продолжительностью более чем в один месяц в соответствии с действующими в Российской Федерации санитарными нормами. На практике же даже месяц – срок чрезвычайно длительный. В идеале, живое пиво должно быть выпито сразу после того, как оно сварено. Но оптимальный срок все же составляет порядка трех-четырех дней. Таким образом, если Вы видите у пива срок хранения продолжительностью более одного месяца, Вы можете быть уверены, что ничего живого в нем нет.
  • Довольно легко отличить живое пиво можно и по его внешнему виду. Поскольку оно является нефильтрованным, его цвет является насыщенным и ярким, пена плотной, держащейся до пяти-семи минут и не исчезающей от малейшего дуновения, а будучи налитым в бокал, выглядит так, словно бокал является немного запотевшим.

Важно не путать настоящее живое нефильтрованное пиво с пивом пшеничным, которое также порой называют нефильтрованным. В отличие от пшеничного, настоящее живое пиво не имеет выраженного мутного осадка.

Приобрести только свежее и качественное разливное пиво в кегах Вы можете, связавшись с нами в любое удобное время!