Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
27.10.17
«Ископаемый» сорт. В Австралии сварили пиво… из сланца
17.10.17
Десерт и… пиво? Все по правилам!
09.10.17
Пиво со вкусом пончиков: в США создали особый «десертный» сорт
02.10.17
Пиво приносит счастье: ученые доказали связь
28.09.17
Пиво, которое оживает: в США выпустили «живые» этикетки для бутылок
Главная » Статьи

Статьи

Выбираем живое пиво

Пиво – очень популярный напиток, относительно которого существуют самые различные представления и стереотипы, начиная от самых хвалебных и заканчивая теми, в которых пиво провозглашается чуть ли не источником всех бед современного мира. Истина, разумеется, где-то посередине.

Читать далее

Живое пиво от производителя

Еще каких-то пятнадцать лет назад пиво на прилавках магазинов в нашей стране было редкостью, и только в девяностые годы начался своего рода «пивной бум», вернувший пиву статус популярнейшего слабоалкогольного напитка. С тех пор, многообразие предлагаемых на рынке сортов хмельного напитка постоянно росло, чего, к сожалению, нельзя сказать о его качестве.

Читать далее

Польза живого пива

Относительно полезных для здоровья человека свойств такого слабоалкогольного напитка, как пиво, в научных кругах по-прежнему ведутся споры. Однако, абсолютное большинство специалистов сходятся на том, что употребление пива в умеренных количествах не только не способно причинить существенного вреда здоровью человека, но и приносит определенную пользу за счет содержащихся в пиве микроэлементов, витаминов и дрожжевой микрофлоры.

Читать далее

Преимущества живого пива

Еще недавно словосочетание «живое пиво» мало что говорило большинству наших сограждан, не являющихся специалистами в области пивоварения. Однако, в последние годы именно «живое пиво» все чаще выбирают по-настоящему искушенные ценители хмельного напитка. Соответственно, растет и спрос на него, все большее количество торговых точек и развлекательных заведений стремятся пополнить свой ассортимент качественным и вкусным живым пивом в кегах. 

Читать далее

Продажа живого пива

С наступлением летнего зноя пиво становится одним из самых востребованных и ходовых товаров. Оно пользуется чрезвычайно высоким спросом не только в магазинах в магазинах, но и в различных кафе, ресторанах, клубах и иных развлекательных заведениях и предприятиях общественного питания. Как следствие, актуальной становится проблема оптовой закупки партий пенного напитка с целью его последующей реализации конечному потребителю.

Читать далее

Производство живого пива

Пиво - напиток, известный человечеству на протяжении многих тысячелетий. Как свидетельствуют исторические источники, уже древние египтяне и шумеры любили полакомиться пенным хмельным напитком.

Читать далее

Дегустация пива – целый ритуал!

На вкус и цвет...

Дегустация пива представляет собой достаточно серьезный процесс, в котором необходимо привести в напряжение все свои органы чувств, так чтобы распробовать истинный вкус этого хмельного напитка. В настоящее время существует множество различных способов дегустации пива, все они хороши по-своему, и каждый для себя может выбрать ту или иную в зависимости от собственных пристрастий. Главное не забывать о том, что у каждого человека особенное восприятие всеми рецепторами, в том числе и вкусовыми, поэтому разные люди ощущают вкус пива по-разному. Но, несмотря на это, можно придерживаться определенной технологии распития хмеля и солода.

Читать далее

Живое – определенно лучшее пиво!

Живое пиво или обычное?

Живое пиво - это нечто особенное, значительно отличающееся от обычного. И это на самом деле факт, ведь оно передает настоящий чудесный пивной вкус и запах, которые не способен подарить напиток, стоящий на полках в магазинах и супермаркетах. Когда пьешь это «хмельное чудо», а ведь по-другому его и не назовешь, то ощущаешь небывалое наслаждение от, казалось бы, обычного приема алкоголя. Такого ощущения не получишь, распивая бутылочку какого-нибудь дешевого порошкового пива.

Читать далее

Как распознать живое пиво?

Кто о нем знает?

Живое пиво - что это? Кто-нибудь пробовал действительно свежий хмельной напиток? Наверное, большинство людей ответит, что нет. Ведь действительно, такое пиво хранится недолго, и удалось узнать его вкус лишь немногим, только пивоварам и небольшому кругу людей. Сейчас некоторые компании готовы предоставить Вам такой напиток, но вряд ли Вы с уверенностью сможете сказать, что это действительно живое пиво, так как никогда его не пробовали. Для тех, кто все-таки решил ощутить этот вкус, мы дадим несколько советов, как распознать настоящее живое пиво.

Читать далее

О пивной культуре и традициях

Это было раньше...

Все мы привыкли, что пиво -  это какой-то повседневный напиток, который можно пить когда угодно, где угодно и как угодно. Современное отношение губит изначальный смысл существования всего, в том числе и пива. А ведь раньше существовала определенная пивная культура, которая включала в себя множество традиций, передаваемых испокон веков. Сейчас правда есть государства, где еще поддерживают пивную культуру предков, но уже в малом количестве. Давайте окунемся в древние традиции и прочувствуем, что же значило живое пиво раньше.

Читать далее

Поговорим о пользе живого пива

Насколько же прекрасно живое пиво?

Живое пиво - как красиво это звучит! И не только звучит, оно само по себе прекрасно! Такое красивое, янтарного цвета с легким золотым отливом, оно просто манит любого человека поскорее прикоснуться и вкусить прелесть этого напитка. Сваренное по определенной технологии, без использования различных обработок, живое пиво дарит нам настоящий, просто божественный вкус. От него невозможно оторваться, как только это хмельное чудо попадает на язык, то сразу понимаешь, что все остальное пиво недостойно даже обсуждения.

Читать далее

Что делают с пивом?

Живое пиво - это редкость

В настоящее время для большинства людей пиво стало чем-то обыденным, постоянно существующим в нашей жизни. Основная часть населения постоянно употребляет этот напиток, но при этом никто и не знает вкус настоящего живого пива. А ведь, когда только зарождалась данная культура, наши предки пили по-настоящему вкусный хмельной напиток, состоящий только из полезных ингредиентов и микроорганизмов. Оно было нефильтрованное и непастеризованное - как настоящее живое пиво. Конечно, сейчас попробовать что-то подобное вряд ли удастся, но все же, некоторые пивоварни предлагают живой хмельной напиток.

Читать далее

Как сварить хорошее пиво

Отхлебнув вкусного ледяного пива из запотевшей кружки жарким днём, задумайтесь: какой долгий путь должны пройти хмель, солод и вода, скольким превращениям подвергнуться, прежде чем стать этим волшебным напитком? Первым делом готовится солод, для чего проращивают ячменные зерна, потом их просушивают и очищают. На следующих этапах происходят затирание сусла, фильтрация, варка, осветление, брожение, дозревание, повторная фильтрация, пастеризация... И только после этого настоящее свежее разливное пиво окажется в вашей кружке, накрывшись белоснежной пенной шапкой. Рассмотрим поподробнее, как всё это происходит.

Читать далее

Несколько фактов из истории пива

Пиво считается одним из древнейших напитков. Оно было обязательным в рационе древних греков и жителей Древней Руси. Современное разливное пиво – это множество сортов и вкусов, причем качественное пиво отличается и полезными свойствами. Возникновение напитка связано со временем начала выращивания зерновых культур. Причем интересна точка зрения части археологов о том, что выращивание зерновых началось именно ради этого напитка, а не хлеба.

Читать далее

Оборудование для розлива пива

Оборудование, предназначенное для розлива пива, широко используется как в ресторанах и барах, так и при розничной продаже разливного пива. Оборудование бывает нескольких видов. Его назначение заключается не только в охлаждении и сохранности свежести пива и обеспечении удобного розлива. Современное оборудование нередко выполняет ещё и декоративную функцию, являясь важным элементом интерьера бара или ресторана. Качественное оборудование для розлива пива предлагает вам приобрести компания «Эль Грант».

Читать далее

Пивной праздник – День Святого Патрика

Весёлый праздник Святого Патрика проводится в течение целой недели в районе 17 марта. Это ирландский национальный праздник, который стал настолько популярным, что распространился далеко за пределами Ирландии. Сегодня День Святого Патрика отмечается и в России. В этот день живое пиво льётся рекой, в этот день нужно петь и веселиться. Святой Патрик – покровитель пивоваров – почитаем всеми истинными ценителями пенного напитка.

Читать далее

Пиво в кегах

Все знают о том, что с живым пивом по вкусу не сравнится ни один другой сорт. Любой консервант изменяет вкус пива не в лучшую сторону, так же, как и пастеризация. Свежесваренный, натуральный, без добавок напиток должен быть выпит в течение одного-двух дней. Такому пиву нужно создавать специальные условия. И ради этого существует целая индустрия – разливное пиво в кегах.

Читать далее

Как определить качественное пиво?

Большинство любителей пива знают, что оно является вождем всех напитков. Существует бесчисленное количество сортов. Вкус может варьироваться от горького до сладкого, от фруктового до травянистого, от пряного до шоколадного. Такое большое разнообразие позволяет недобросовестным производителям изготавливать и продавать некачественное пиво. Но вы можете обезопасить себя от покупки такого продукта. Как же это сделать?

Читать далее