Торговый дом Эль Грант

+7 (495) 679-47-97
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.08.17
Холодное пиво всегда под рукой! Три экстра-способа охлаждения без холодильника
22.08.17
Мега-пиво: в США создают напиток с мега-острым вкусом
10.08.17
Пиво и память: как напиток может улучшить запоминание?
01.08.17
Спорт, мышцы… пиво? Стоит ли пить после тренировки?
28.07.17
В Техасе лапша быстрого приготовления стала частью пива
Главная » Статьи » Выбираем живое пиво

Выбираем живое пиво

Пиво – очень популярный напиток, относительно которого существуют самые различные представления и стереотипы, начиная от самых хвалебных и заканчивая теми, в которых пиво провозглашается чуть ли не источником всех бед современного мира. Истина, разумеется, где-то посередине.

«Чрезмерное употребление пива может нанести вред Вашему здоровью» - подобное предупреждение минздрава отнюдь не является беспочвенной угрозой. Отсутствие умеренности в употреблении алкогольных напитков на самом деле может нанести довольно серьезный ущерб состоянию систем и органов человеческого организма. Впрочем, ровно то же самое можно сказать не только об алкогольных напитках, но и о любых продуктах питания. Еще в древние времена врачи отмечали, что даже самое полезное лекарство в избыточных дозах способно нанести организму человека непоправимый вред. Подтверждает данную точку зрения и современная медицина.

Конечно, пиво не является лекарственным средством, но, тем не менее, его грамотное употребление способно принести немалую пользу. Для этого должны соблюдаться два основных критерия:

  • Умеренное количество потребляемого пива;
  • Его натуральность и высокое качество, иными словами, пиво непременно должно быть «живым».

Почему именно «живое пиво»?

Стремительно набирающее популярность в последние годы живое пиво – идеальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет, чтобы употребление пива не только не принесло вреда, но и было по-настоящему полезным.

Почему мы рекомендуем именно живое пиво, что в нем такого особенного? На самом деле, с точки зрения технологии производства, практически ничего. Живое пиво варится в принципе также, как и любое другое, также, как варилось пиво в течении многих веков. Отсутствует лишь самый последний, сравнительно недавно ставший неотъемлемой частью производственного процесса этап, направленный исключительно на продление срока хранения изготовленного янтарного напитка.

Фильтрация, пастеризация, консервация – все эти процедуры существенно меняют химический состав пива, а также состав его микрофлоры, точнее, полностью эту микрофлору удаляют. По большому счету, обработанное подобным образом пиво лишь внешне имеет сходство со свежесваренным, по всем прочим характеристикам это уже совсем другой продукт.

Напротив, живое пиво сохраняет все свои первоначальные свойства неизменными, а потому, как известно, хранится совсем недолго. Оно не транспортируется в другие регионы, так как выпивать его рекомендуется уже в течение трех дней после момента розлива, хотя и допускается установление срока годности на живое пиво продолжительностью до одного месяца. В нем полностью сохраняются полезные свойства дрожжевой микрофлоры и находящихся в пиве витаминов и микроэлементов. А отсутствие вредных для здоровья добавок делает живое пиво еще более полезным и вкусным.

Торговый дом «Эль Грант» предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент сортов лучшего живого пива отечественных производителей, а также пиво популярных зарубежных марок, брагу, квас и другие натуральные напитки.