Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
27.10.17
«Ископаемый» сорт. В Австралии сварили пиво… из сланца
17.10.17
Десерт и… пиво? Все по правилам!
09.10.17
Пиво со вкусом пончиков: в США создали особый «десертный» сорт
02.10.17
Пиво приносит счастье: ученые доказали связь
28.09.17
Пиво, которое оживает: в США выпустили «живые» этикетки для бутылок
Главная » Статьи » Живое – определенно лучшее пиво!

Живое – определенно лучшее пиво!

Живое пиво или обычное?

Живое пиво - это нечто особенное, значительно отличающееся от обычного. И это на самом деле факт, ведь оно передает настоящий чудесный пивной вкус и запах, которые не способен подарить напиток, стоящий на полках в магазинах и супермаркетах. Когда пьешь это «хмельное чудо», а ведь по-другому его и не назовешь, то ощущаешь небывалое наслаждение от, казалось бы, обычного приема алкоголя. Такого ощущения не получишь, распивая бутылочку какого-нибудь дешевого порошкового пива.

Как это получается?

Все дело в том, что живое пиво не подвергается никаким способам обработки, его просто варят и все, сразу же доставляют к Вам. Оно не знает таких страшных слов, как фильтрация, пастеризация и консервация, потому что эти ужасные процессы, портящие вкус, качество и пользу пива, не осуществляются над живым. Оно сохраняет в себе все полезные вещества, которые образуются в результате брожения. Поэтому получается, что данный хмельной напиток еще и обладает целебными свойствами, если, конечно, употреблять его в разумных пределах.

С обычным пивом, красующимся разноцветными этикетками на полках магазинов, делают множество различных процессов, входе которых портится его вкус и качество. Но самое страшное, что оно становится безжизненным, от всех микроорганизмов просто избавляются, как от ненужных вещей, хотя все они крайне полезны для человека. Такой подход, конечно, увеличивает срок годности напитка из хмеля и солода, но в тоже время, делает его абсолютно безвкусным. Насладиться им практически невозможно.

Живое или нефильтрованное?

Сейчас мы часто видим в магазинах объявления о продаже нефильтрованного пива. У многих складывается впечатление, что это и есть, то самое живое, которое так радует нас своим вкусом. Хотим Вас огорчить, что на самом деле это не так. Можно, конечно, встретить нефильтрованное пиво, которое в действительности окажется живым, но это случается крайне редко. Чаще всего за такой вид пива выдают обычный пшеничный напиток. За счет того, что его варят из зерновых культур, в нем образуется белковая смесь, которая делает его мутным, почти как нефильтрованное. Те, кто мало разбирается в этом, и разницы особой не увидят.

Правда, пшеничное пиво легко можно отличить от настоящего живого. Если налить его в прозрачный стакан, то пшеничное окажется мутным, как будто в него добавили молока. А вот нефильтрованное будет выглядеть так, как будто стакан слегка запотел. Вы должны ощутить эту разницу.

Однозначно полезное!

Можно с уверенностью сказать, что живое пиво обладает небывалой пользой. Помимо того, что оно очень вкусное, оно еще содержит в себе много различных витаминов и элементов, положительно влияющих на организм человека.

  • Протеины, углеводы, сахариды;
  • Калий и железо;
  • Витамины (В2, В6, РР, В5);
  • Полифенолы и органические кислоты.

Наличие всех перечисленных веществ позволяет говорить о реальной пользе живого пива. Если его употреблять в небольших количествах, Вы не только не навредите себе, но и, наоборот, поправите здоровье.